Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Текущий финансовый крах стал крупнейшим за последние 60 лет

Текущий финансовый крах стал крупнейшим за последние 60 лет

Для урегулирования мирового финансового кризиса необходимо вмешательство монетарных властей развитых и развивающихся стран, заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. По его мнению, вмешательство властей сыграет роль "третьей линии обороны", передает Reuters.

"Необходимо предпринять усилия и реструктуризировать заимствования. Что касается банков, то возможность использования принадлежащих государству средств можно будет рассмотреть в том случае, если попытка восстановить капитал в частном секторе окажется неудачной", - полагает глава МВФ.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев центробанки целого ряда стран сообща работают над тем, чтобы преодолеть негативные последствия августовского кризиса кредитов уровня subprime и предотвратить подобные явления в будущем. Причем Д.Стросс-Кан указывает, что сейчас кредитный кризис касается уже не только Соединенных Штатов. "Кризис приобрел глобальный масштаб. Есть все основания полагать, что он затронет даже развивающиеся страны, такие как Индия и Китай", - добавил он.

Доминик Стросс-Кан также предупредил, что МВФ понизит прогноз роста мировой экономики в полугодовом обзоре, который будет опубликован 9 апреля с.г. "Прогноз, который сейчас готовится к печати, звучит не слишком оптимистично. Риски замедления экономического роста, о которых мы говорили в прошлом прогнозе, материализовались", - добавил глава МВФ. Согласно прогнозу МВФ, в текущем году рост мирового ВВП составит 3,7% - по сравнению с 4,1%, предсказанными в январе с.г. По словам Д.Стросс-Кана, замедление темпов экономического роста происходит из-за "продолжающегося спада в Соединенных Штатах", а также из-за "стремительного воздействия ситуации в США на европейские страны".

Некоторые эксперты дают еще более пессимистичные прогнозы. Например, по мнению главы Банка международных расчетов Малкольма Найта, нынешний финансовый кризис стал крупнейшим с момента окончания Второй мировой войны. Причем, по его мнению, пока у ведущих центробанков нет четкой необходимости принятия совместных мер по выкупу активов, пострадавших от кризиса на ипотечном рынке subprime. "Существует аспект обеспечения ликвидности, в отношении которого, как мне кажется, нет необходимости организовывать пошаговые скоординированные действия мировых центробанков", - добавил М.Найт. - Все зависит от ситуации на рынках каждой отдельной страны".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com