Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд Нигера постановил отпустить под залог французских журналистов

Суд Нигера постановил отпустить под залог французских журналистов
Суд Нигера постановил отпустить под залог двух французских журналистов, которым по законам африканской страны могла угрожать смертная казнь из-за их контактов с повстанцами, действующими на севере страны, сообщило французское издание Figaro. Журналисты немецко-французского телеканала Arte Том Дандуа и Пьерр Крессон были арестованы в Нигере в декабре 2007 года, им было предъявлено обвинение в покушении на государственную безопасность.

По законам Нигера, сообщает РИА Новости, за это преступление предусмотрено наказание вплоть до смертной казни. Дандуа и Крессон получили от правительства Нигера разрешение на работу в стране для съемок репортажа о птичьем гриппе. Тем не менее, они проникли на север страны, где действуют повстанцы-туареги и куда строго запрещен доступ прессы. Отснятые материалы, интервью с повстанцами, власти Нигера сочли пропагандой антиправительственной группировки. Согласно решению суда Нигера, за журналистов должен быть внесен залог в размере 15 тысяч евро за каждого.

В сообщении организации "Репортеры без границ" говорится, что семьи журналистов в данный момент стараются собрать нужные денежные средства, чтобы их родные могли скорее вернуться на родину. Журналистам вернули их паспорта, теперь они смогут вернуться во Францию, как только выйдут из тюрьмы. "Теперь мы ждем, что на свободу в скором времени будет выпущен и шофер (журналистов) Аль-Хассан Абдурахман", - говорится в сообщении организации "Репортеры без границ". Ранее МИД Франции обращался к властям Нигера с просьбой освободить арестованных журналистов. Кроме того, на прошлой неделе во Франции прошла акция в поддержку Дандуа и Крессона.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com