Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соевые продукты ухудшают память

Соевые продукты ухудшают память

Всплеск моды на соевые продукты, который начался в начале 21 века не ослабевает до сих пор.

Поклонники здорового питания считают сою незаменимым продуктом и обязательной составляющей рациона. Во многом такой подход оправдывается теми фактами, которые известны о сое на сегодняшний день.

Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания.

Соя содержит масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ.

Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных питательных веществ, так и других биологически-активных веществ.

Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение распространяется на специальное и диетическое питание, особенно детей и людей пожилого возраста.

И вот тут со стороны исследователей из университетов Лафборо и Оксфорда прозвучал предостерегающий сигнал. Ими было проведено исследование, которое показало, что соевые продукты негативно влияют на память людей, чей возраст превышает 60 лет.

К участию в исследовательском эксперименте были приглашены более 700 человек в возрате от 52 до 98 лет. Специалисты сопоставили их вкусовые предпочтения с тестами на память. Оказалось, что у тех, кто употреблял сою более одного раза в день, память функционирует значительно хуже, чем у тех, кто от сои воздерживался.

Всё дело в том, как считают исследователи, что соя богата гормонами фитоэстрогенами. Несмотря на то, что эти компоненты полезны для молодёжи и людей средних лет, они нарушают память у пожилых людей. В настоящее время учёные пытаются установить сам механизм отрицательного воздействия сои.

 

Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com