Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ прописали добровольную цензуру

СМИ прописали добровольную цензуру

Цензуры в области СМИ в России не будет, но журналистам в своей работе необходимо самоограничиваться, соблюдать кодекс этики и более качественно использовать русский язык.

Такое заявление сделал министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, открывая съезд Союза журналистов России в Москве. В материалах, которые раздали каждому участнику встречи, среди прочих бумаг находился и так называемый Кодекс этики журналиста, который, как считает министр, и должен быть самым важным критерием оценки деятельности, передает "Русская служба новостей". Если журналисты будут его соблюдать, то, по мнению министра, государству не придется вмешиваться в работу СМИ.

"Никаких вериг, цензуры не будет, никаких ограничений профессионального характера тоже не будет, но с вашей стороны мы надеемся на вдумчивое отношение", - обратился министр от имени чиновников к журналистам. По его словам, государство намерено оказывать всестороннюю поддержку средствам массовой информации, однако сотрудничество должно быть двусторонним. "Надеюсь, что именно с вашей помощью будут вноситься изменения, детали в закон о СМИ", - добавил он, сообщают "Известия.ру".

С другой стороны, Соколов раскритиковал журналистов за бедность и заштампованность языка периодической печати и посоветовал использовать все его многообразие, которое "должно быть не только в сфере художественной литературы".

Отметим, что в последнее время в России довольно активно обсуждается вопрос цензуры – журналисты высказывают опасения, что власть усилит нажим на прессу, но законодатели пока не подтверждают опасения "четвертой власти". Так, в начале апреля Генеральная прокуратура предложила ужесточить ответственность СМИ за свои публикации и ввести нормы ответственности для интернет-сайтов в целях борьбы с экстремизмом. Однако депутаты Госдумы не спешат утверждать эти нововведения.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com