Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Смертельная\" стратегия талибов ступила на женскую тропу

\"Смертельная\" стратегия талибов ступила на женскую тропу

В Афганистане полиция задержала пожилую женщину, скрывавшую под накидкой-паранджой пояс смертника, используемый боевиками движения "Талибан" для террористических актов. Задержание произошло в городе Джелалабад, расположенном на востоке страны недалеко от границы с Пакистаном. Задержанную женщину допрашивают сотрудники спецслужб. Пока не ясно, собиралась ли она сама привести в действие взрывчатку или была лишь курьером и должна была передать пояс другому человеку. Если выяснится, что задержанная намеревалась совершить теракт, то это будет первым в Афганистане случаем задержания женщины, выступающей в роли смертницы.

Несмотря на то что после свержения власти талибов в 2001 году ношение паранджи официально стало в Афганистане необязательным, большинство женщин в стране все-таки носит эту накидку, полностью скрывающую лицо и тело, отмечает ИТАР-ТАСС. А персонал блокпостов в Афганистане почти на 100% составляют мужчины, которые не могут обыскивать женщин по соображениям приличий.

В этом году в Афганистане сотни людей погибли в результате взрывов, устроенных террористами-смертниками, действовавших по указанию талибов. В середине декабря в столице Алжира террористы, связанные с "Аль-Каидой" произвели два взрыва у зданий, где находились миссии ООН, жертвами которых стали по крайней мере 30 человек. Одним из террористов-смертников был мужчина 64 лет, которому благодаря своему возрасту удалось обмануть бдительность сотрудников спецслужб и проникнуть на машине в тщательно охраняемый квартал, где находились штаб-квартиры международных организаций. В связи с этим комментаторы арабских СМИ и эксперты в области безопасности заговорили о том, что использование пожилых смертников становится "новым словом" в террористической стратегии воинствующих исламистов.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com