Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал на выставке CeBIT в Ганновере: «китайские iPhone» арестовала полиция

 Скандал на выставке CeBIT в Ганновере: «китайские iPhone» арестовала полиция

Китайская компания Meizu все-таки привезла свой iPhone-клон Mini One на выставку CeBIT.

Присутствие аппарата в Ганновере оказалось сопряжено со скандалом: по свидетельству сотрудников павильона, полиция изъяла на стенде экспозиционные материалы и рекламную литературу. Тем не менее, директор по маркетингу Meizu Рамон Гуо заявил CNews, что его компания проблем с властями не имеет.

История этого гаджета длится чуть более года. Примерно через месяц после того, как Стив Джобс представил общественности iPhone, в Сети появились первые фотографии его клона, очень похожего на настоящий. В те времена клон носил название Meizu M8, и был разработан одноименной китайской компанией.

В отличие от оригинала производства Apple, детище Meizu работает под управлением ОС Windows CE 6.0, имеет на передней панели 3 софт-клавиши вместо одной и несколько отличается габаритами и дизайном интерфейса. Еще одним важным отличием iPhone и Meizu является то, что если Apple сумела продать за год более 4 млн экземпляров телефона, то ее китайский визави пока ограничивается показом инженерных образцов.

Незадолго до начала выставки CeBIT-2008 появилось несколько сообщений о том, что Meizu, зная трепетное отношение Apple к соблюдению авторских прав, на выставку M8 не привезет. Тем не менее, телефон, сменивший имя с малопонятного M8 на благородное Mini One, в Ганновере все же появился.

Если бы на выставке CeBIT, что сейчас проходит в Ганновере, экспонатам и экспонентам присуждались бы журналистские номинации, то телефон Meizu Mini One балансировал бы между «скандалом» и «анекдотом выставки». На этом сошлась вся отечественная пресса, которую CNews удалось сегодня опросить.

К середине второго дня выставки посетители популярного стенда Meizu обнаружили его витрины пустыми, а представителей компании отсутствующими. Известное издание Engadget успело сообщить, что экспозиция Meizu свернута «властями Германии», и полиция проводит там выемку оборудования и документов. Однако поспешивший на место происшествия корреспондент CNews полиции там не обнаружил, но сумел застать на рабочем месте директора по международному маркетингу компании Meizu Рамона Гуо (Ramon Guo), который, стоя рядом с пустыми витринами, объяснил CNews, что его компания «проблем с властями не имеет».

Источник: expert.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com