Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России перед матчем с Голландией осталась без поддержки

Сборная России перед матчем с Голландией осталась без поддержки
Инсбрук, Зальцбург, а вместе с ними и Леоганг опустели. В один миг с улиц исчезли машины с российскими триколорами, стихли русская речь и вечерний звон бокалов. Уехали почти все. Сборная России осталась.

Если Гус Хиддинк хотел покоя, он его получил. Похоже, мало кто из болельщиков верил, что российской команде впервые за 20 лет удастся задержаться на «Евро» дольше, чем длится групповой этап. На восстановительной тренировке, что сборная проводила вчера после победы над сборной Швеции (2:0), еще оставшиеся в Австрии фанаты грустно обсуждали, у кого сегодня или завтра истекают визы, и вспоминали триумфальный матч с «Тре Крунур» -- футбольная Россия давно отвыкла от таких побед.

А вспомнить действительно было что. Рейды Аршавина в штрафную и два его промаха на стартовых минутах, выстрел с лету Жиркова и наконец голевую атаку с завершающим ударом Павлюченко. И тут же удар Ларссона в перекладину, сумбурный штурм ворот Акинфеева на последних минутах первого тайма и уже после перерыва еще один результативный выпад россиян, организаторами которого выступили Жирков и признанный лучшим игроком матча Аршавин.

А потом обсуждались мелкие стычки со шведскими фанатами, десятки тысяч которых, обернувшись своими желто-синими флагами, все ночь уныло слонялись по Инсбруку, упавшие цены на пиво в городе, но разговоры все равно возвращались к стадиону «Тиволи-Ной» и подробностям победы над шведами. Стоявшая рядом с тренировочным полем толпа голландских журналистов внимательно прислушивалась к русской речи, заучивая непривычные фамилии: почти все они до матча со шведами знали только три из них -- Павлюченко, Аршавин, Акинфеев.

В Голландии для своего фирменного футбольного стиля есть специальный термин -- Dutch football, «голландский футбол». Это та самая знаменитая схема «оранжевых», которую сейчас вернул в сборную своей страны Марко ван Бастен. После матча Россия -- Швеция в Нидерландах считают, что команда Гуса Хиддинка играет в более голландский футбол, чем сами «оранжевые». «Да, голландцы и русские играют в очень похожий футбол. То же быстрое перемещение, те же быстрые передачи», -- пытался примирить себя с мыслью о поражении на, возможно, последнем его крупном турнире Хенрик Ларссон. Уступить не просто русским, а русским с голландским тренером ему казалось не таким зазорным.

«Ну мы действительно стали играть немного лучше, -- отмахивался вчера от комплиментов Хиддинк. -- Но это еще не тот большой шаг, который может сделать наша команда». Он и сразу же после победного матча со шведами в микст-зоне выглядел мрачновато: свидание с родной сборной, в которой у него в свое время многое не получилось, для него, похоже, слишком много значит. И вчера, уезжая с маленького стадиона в Леоганге, Хиддинк сетовал на то, что у его команды на день меньше для подготовки к матчу, чем у соперника. Но потом, смягчившись, все-таки рассказал, как он провел остаток предыдущей ночи: «Приехал в отель, принял душ, сел на балкон, закурил сигару, посмотрел на горы и сам сказал себе: все-таки мы сделали большое дело».

Лишний день сборной России не помешал бы -- для восстановления, а не для какой-то специализированной подготовки. «Наших игроков вообще не нужно учить играть в футбол. Это они умеют, -- тут же объяснял тренер национальной команды Игорь Корнеев, который, как чемпион Нидерландов в составе «Фейеноорда», очень хорошо знаком с «оранжевым» футболом. -- Главное -- внушить им, что они способны на большие победы. Хиддинк больше всего в игроках ценит уверенность и креативность».

Все это они и должны продемонстрировать субботним вечером на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле. И такой сборной России в Голландии опасаются. Есть у них старая примета -- как минимум одну игру на чемпионате Европы или мира «оранжевые» обязательно проваливают. И теперь, вспоминая 1988 год и сборную СССР, которой Нидерланды уступили в группе, но потом выиграли в финале, «оранжевые» боятся, что тот самый провальный матч состоится 21 июня в Базеле.

А сборная России спокойна. Она уже выполнила программу-минимум -- осталась на «Евро-08». Пусть и одна против всего оранжевого моря голландских болельщиков.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com