Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савва Терентьев признал авторство комментария в ЖЖ

Савва Терентьев признал авторство комментария в ЖЖ
Сыктывкарский блогер Савва Терентьев, которого судят за оставленный в Живом Журнале комментарий, признал себя его автором, как сообщает РИА Новости. Ранее обвиняемый не признавал, что комментарий пользователя terentyev принадлежит именно ему, хотя и не отрицал этого. Вместе с тем Терентьев не признает себя виновным в возбуждении ненависти против социальной группы, которое ему инкриминируют.

Уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично) было возбуждено против музыканта и блогера Терентьева из-за комментария, оставленного им в феврале 2007 года в ЖЖ сыктывкарского журналиста Бориса Суранова. Пользователь terentyev нелестно отозвался о милиционерах, совершающих неправомерные действия, и предложил публично их сжигать.

Этот комментарий был отправлен на лингвистическую экспертизу, в ходе которой в высказывании Терентьева нашли признаки разжигания ненависти к милиционерам, которые, по версии следствия, являются социальной группой.

В феврале 2008 года блогеру предъявили обвинение. Суд начался 31 марта. На первом заседании Терентьев заявил, что его высказывание относилось не ко всем милиционерам, а только к недобросовестным. К тому же, по словам блогера, он просто выразил свое мнение, использовав гиперболу. Кроме того, подсудимый принес извинения узникам концлагерей, которых мог задеть своим комментарием.

Адвокаты Терентьева считают, что в действиях их подзащитного отсутствует состав преступления, а уголовное преследование в данном случае является нарушением свободы слова.

Дело Терентьева примечательно тем, что это первый случай в истории российского уголовного права, когда человека судят за комментарий, оставленный в блоге. Если он будет признан виновным, ему грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com