Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые необычные гостиницы: отдых не как у всех

Самые необычные гостиницы: отдых не как у всех

Мы уже писали про популярные нынче tree-houses – отели на деревьях. Между тем это далеко не все, что сегодня предлагается искушенному разнообразием путешественнику. Для любителей погорячее, похолоднее и вообще пооригинальнее всегда можно подобрать что-нибудь новенькое.

Природа в помощь

Получить острые ощущения легче всего в экзотических природных условиях, и организаторы отдыха активно этим пользуются. Из всех природных стихий вода, конечно, держит первенство. Отдыхать на воде – дело привычное, для этого даже плыть не обязательно. Например тайский отель на воде в Чонг Мон Бич является романтической переделкой двух реальных барж: он как будто только пришвартовался к берегу и вот-вот опять уплывет. Шведские архитекторы пошли дальше (а вернее, глубже) и спроектировали подводный отель, который плавает по озеру и демонстрирует своим постояльцам «пучину вод» вместе с обитающими там рыбами. Нечто похожее, а именно отель – подводную лабораторию, можно увидеть во Флориде (Jules' Undersea Lodge). Детище двух океанологов задумано таким образом, что попасть в помещение можно, только спустившись на глубину с аквалангом.

Не менее популярны отели, устроенные в естественных пещерах. Например, в Испании есть пещеры с многовековой историей, которые сначала служили людям убежищем от врагов, потом использовались в качестве жилья, а сегодня сделались модными и фешенебельными апартаментами для туристов (отель Cuevas Pedro Antonio De Alarcón). Пещера в Турции (отель Gamirasu Cave Hotel 4*) принадлежала византийскому монастырю, а сегодня радует гостей возможностью пожить в стенах, сохранивших пыль не то что веков – тысячелетий! А вот мексиканский пещерный отель Kokopelli’s Cave 3* и вовсе расположен на глубине, равной высоте семиэтажного дома (причем добираться к своему номеру приходится пешком).

Впрочем, это все цветочки, а настоящий экстрим – это отели в потухших вулканах. За этим жарким развлечением придется поехать в горячую Испанию (отель Parador de Canadas del Teide на Тенерифе) или на Гавайи (отель Hedonisia Hawaii в Пахоа).

Отели со всеми неудобствами

Если вы предпочитаете жаре холод, добро пожаловать в ледяные дворцы! Ледяной отель в Швеции (Ice Hotel) «освежит» вас по полной программе: вполне зимней температурой в помещении, ночевкой на снежных простынях в специальном термоустойчивом спальном мешке и ледовым баром с водочкой «для сугрева», налитой, опять же, в ледяную посуду. Подобные отели можно найти также на Аляске, в Канаде и даже в солнечной Италии.

Между тем испытание холодом – это далеко не все, что могут предложить мазохистски настроенным туристам. В городе Линце (отель Daspark) вас гостеприимно пригласят переночевать в… водосточной трубе (небольшие гостевые комнаты с двойной кроватью, тумбочкой и лампой). В необычных театрализованных винвианских коттеджах в Коннектикуте вы сможете провести ночь в восстановленном после аварии вертолете или на бобровой плотине.

Отель Propeller Island в Берлине предоставляет своим гостям для ночевки гробы, а кроме того, комнаты с наклонным полом, волнообразными стенами и подвешенными кроватями. Еще можно пожить на настоящем маяке (отель в голландской провинции Фрисландия), в старой винной бочке (традиционный отель «на сто бочек» в немецком винодельческом городке Рюдсхайме), а также в комнате-капсуле японского отеля для уставших от жизни бизнесменов (The Capsule Inn).

Отели-страшилки

Делать деньги на призраках уже давно считается прибыльным бизнесом. Так поступают владельцы «замка Дракулы» в Венгрии и замка Рожмберк в Чехии, где вот уже 500 лет как прописалось самое известное привидение Европы – Белая дама. Теперь призраков можно не только посетить в музее, но и пожить рядом с ними в качестве постояльца. Например, в отеле Bozeman Chico Hot Springs Lodge посетителей кормят легендой о том, что в 1986 году двое смотрителей отеля впервые увидели полупрозрачную девушку, витавшую над пианино в холле гостиницы. Впоследствии эта девушка в белом (по уверениям персонала – дух хозяйки гостиницы) была неоднократно замечена в номере 349, который теперь, конечно же, стал местом паломничества туристов.

Неизвестно, какова природа этих приведений-приманок, но вот в лондонском отеле Lythe Hill, где в спальнях по ночам слышны странные звуки и голоса, а по коридорам бродят призраки, общение с нечистой силой едва ли не входит в прейскурант.

Если есть желание, можно пощекотать себе нервы и другим способом. Например, всего за $18 за ночь поселиться в отеле Jail Hostel в Оттаве, который находится в здании бывшей тюрьмы. Там для увеселения гостей имеются камеры смертников и виселицы. Те же услуги оказывает бывшая королевская тюрьма в Стокгольме (ныне отель «Лангхольмен»): здесь вам предложат даже перевоплотиться в заключенного, сыграв в ролевую игру с переодеванием в тюремные робы. В австралийском же «тюремном» отеле (The Old Jail Mount) с вами никто шуток шутить не будет: поселят рядом с туалетом, накормят баландой, да еще и запрут в камеру на всю ночь. Примерно тот же расклад ждет вас в гостинице-тюрьме Lowengraben Jail в Швейцарии: здесь, помимо богатого тюремного фольклора на стенах, вам предложат 50 камер разной степени «комфортности», уютный одиночный карцер и радушную столовую для заключенных с гнутыми алюминиевыми мисками.

Вся жизнь – театр

Впрочем, выбранная вами театральная роль может быть гораздо менее брутальна и гораздо более романтична. Побудьте викингом в необычном поселении недалеко от Выборга, построенном по аутентичным чертежам и технологиям X–XI века.

Здесь в вас не будут стрелять из лука, зато самому обязательно дадут попробовать – и пострелять, и сразиться на мечах-топорах, и построить лодку, и ознакомиться со всякими средневековыми ремеслами. По особому заказу – настоящий «пир викингов» с блюдами по старинным рецептам и исключительно из натуральных продуктов, а также катание по озеру на ладье с двумя гребцами (и конечно же, с рыбалкой).

В ОАЭ грех не вжиться в роль бедуина в отеле Al Maha Desert Resort, расположенном прямо посреди песчаной пустыни. Ну а если главная ваша цель – романтика, поселитесь в скромной гостинице «Арба» в городке Кюр – единственном в мире отеле на франко-швейцарской границе. Рубеж между странами проходит здесь непосредственно по комнатам, так что, пройдя расстояние от ванной комнаты до окна, вы оказываетесь без преувеличения в другом государстве.

Источник: sob.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com