Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С начала года в России скинхеды убили вдвое больше людей, чем в прошлом

С начала года в России скинхеды убили вдвое больше людей, чем в прошлом

С начала 2008 года в России произошло не менее 26 нападений на почве национальной ненависти, вследствие которых погибли 28 человек. Это вдвое выше, чем за такой же период прошлого года и столько же, сколько погибало за год в 2004 и 2005 годах, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора Московского бюро по правам человека Александра Брода.

По словам Брода, в этом году по числу расистских нападений "лидируют" Московский регион, Санкт-Петербург, Обнинск и Екатеринбург. "Лидерство" по-прежнему удерживают за собой мегаполисы, что позволяет говорить о крайне запущенной ситуации с профилактикой подобных преступлений и общей накаленности атмосферы межнациональных отношений в этих центрах", - заявил он.

Брод, который входит в состав Общественной палаты РФ, сказал, что в России необходимо разработать приоритеты этнонациональной политики. "Давно назрел вопрос о создании компетентного органа исполнительной власти, в функции которого входила бы разработка и реализация государственной этнонациональной политики", - считает он.

Правозащитники полагают, что в России насчитывается 60-70 тысяч скинхедов. Чаще всего они нападают на представителей национальных и сексуальных меньшинств, а также на представителей молодежных субкультур.

Напомним, что за последние пять недель только в Москве убито семь граждан Киргизии. А в целом жертвами нападений неизвестных за тот же период стали, как минимум, девять уроженцев Киргизии.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com