Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия добилась впечатляющих успехов в спорте

Россия добилась впечатляющих успехов в спорте

Россия добилась впечатляющих успехов в спорте. Только за последние дни российские команды и сборные одержали убедительные победы. В минувшую среду Кубок УЕФА завоевал питерский «Зенит». И наконец, впервые за 15 лет сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира. По мнению экспертов, спортивные достижения последнего времени неразрывно связаны с экономическими успехами страны.

В минувшие выходные российские болельщики получили очередную порцию бальзама на душу. 15 лет мы не становились первыми на хоккейных первенствах. Российская сборная стала чемпионом мира, повторив свой успех 1993 года. Сборная СССР становилась сильнейшей в мире 22 раза.

Подогревал интерес к финалу тот факт, что россияне и канадцы — непримиримые соперники вот уже более полувека. При этом еще ни разу эти сборные не встречались в финалах мировых первенств. В итоге, проигрывая дважды по ходу матча, российским хоккеистам все-таки удалось вырвать победу со счетом 5:4 уже в дополнительное время. Итоговую шайбу, как и четвертую, сравнявшую счет, забил доселе на турнире не забивавший форвард Илья Ковальчук.

Победа над сборной Канады — грандиозный успех не только нашего хоккея, но и всего отечественного спорта, комментируют победу спортивные чиновники. «Мы сейчас находимся у истоков возрождения новой эпохи нашего хоккея», — оптимистично заявил журналистам глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

По мнению замгендиректора Центра политтехнологий Алексея Макаркина, спортивные успехи неразрывно связаны с улучшением экономической обстановки в стране. «Победы стали возможны благодаря сочетанию материальных и моральных составляющих, — считает эксперт. — Стало престижно выступать за российскую сборную и отечественные клубы, появилась возможность привлекать хороших тренеров, в том числе и иностранных. Появилась возможность платить хорошую зарплату, тем самым конкурировать с европей­скими клубами. Плюс — у игроков стал возрождаться элемент национального самосознания».

Но не в этом основной посыл российских побед. Главное, что у россиян по­степенно просыпается подзабытый после развала Советского Союза вкус спортивных побед. И уже даже не представляется такой фантастической победа «Зенита» над «Манчестер Юнайтед» или «Челси» в грядущем Суперкубке. Завоевав титул чемпиона, Россия впервые со времен Советского Союза заявила о своей спортивной мощи. И даже признанные спортсмены не спорят с этим фактом — знаменитый советский хок­кеист Сергей Гимаев призвал не стыдиться советского прошлого, поскольку «вскоре наша страна снова станет великой державой, и не только в хоккее».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 21.05.2008 #

И сама Россия пребывает от подобных событий в шоке, по-моему.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 21.05.2008 #

вкус просыпается. Да. Даже у меня, далекого от спортивных баталий человека, в эти дни просыпалось неумолимое желание орать на улице Зенит - Чемпион!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com