Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники призвали Медведева амнистировать 15 политзаключенных

Правозащитники призвали Медведева амнистировать 15 политзаключенных
обращение с просьбой помиловать 15 человек, которых авторы письма считают политзаключенными. В обращении, текст которого опубликован на сайте Группа российских правозащитников направила президенту РФ Дмитрию МедведевуМосковской хельсинкской группы, говорится, что эти люди были осуждены по политическим мотивам.

В список лиц, которых правозащитники призывают помиловать, включены физик Валентин Данилов, приговоренный к 14 годам лишения свободы за государственную измену и мошенничество, ученый Игорь Сутягин, приговоренный к 15 годам заключения за шпионаж в пользу США, предприниматель Игорь Решетин, приговоренный к 11 с половиной годам заключения за передачу ракетно-космических технологий двойного назначения Китаю, и еще три человека, проходивших по этому же делу.

Другую группу лиц, заслуживающих помилования, составляют осужденные по делам, связанным с нефтяной компанией "ЮКОС", в том числе ее бывшие руководители Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Василий Алексанян и Светлана Бахмина, а также приговоренный к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации заказных убийств сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Кроме того, правозащитники просят помиловать Зару Муртазалиеву, осужденную за попытку совершения теракта в Москве, и Заурбека Талхигова, которого признали виновным в пособничестве террористам, захватившим Театральный центр на Дубровке.

Авторы письма отмечают, что в представленный список не вошли другие заключенные, которых они считают осужденными по политическим мотивам, в том числе 14 членов коалиции "Другая Россия" и ряд предпринимателей.

В обращение напоминается, что Дмитрий Медведев в ходе предвыборной кампании говорил о необходимости утвердить в России принцип верховенства права, и в связи с этим выражается надежда, что президент обратит внимание на проблему политически мотивированных судебных приговоров.

Обращение подписали представители Московской хельсинкской группы, комитета "Гражданское содействие", Фонда имени Сахарова, движения "За права человека", Фонда защиты гласности и других организаций. Отмечается, что обращение поддержали лидер СПС Никита Белых, бывший президент Чехии Вацлав Гавел, философ Андре Глюксман, почетный член ПАСЕ Рудольф Биндиг и бывший специальный докладчик ПАСЕ по Чечне лорд Джадд.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com