Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потерявший пять миллиардов евро трейдер Societe Generale подал в суд на своего работодателя

Потерявший пять миллиардов евро трейдер Societe Generale подал в суд на своего работодателя
Бывший трейдер Societe Generale Жером Кервьель, принесший банку убыток более пяти миллиардов евро, подал в суд на своего работодателя, сообщает издание Times Online. По словам адвокатов, уже собрано достаточно доказательств, чтобы признать увольнение трейдера незаконным. Если Кервьель выиграет дело, банк должен будет выплатить ему компенсацию, сумма которой пока не известна.

Защита Кервьеля настаивает на том, что Societe Generale дважды нарушил трудовое законодательство, уволив трейдера. Во-первых, ни руководству банка, ни французской полиции так и не удалось доказать его вину. Более того, биржевые операции трейдера не были убыточными, пока не вмешалось руководство – в конце 2007 года трейдер заработал для банка 1,4 миллиарда евро (2,2 миллиарда долларов).

Во-вторых, по французским законам, для увольнения Кервьеля руководство должно встретиться с ним один на один и объяснить причину расторжения трудового контракта. Однако тюремное заключение Кервьелья помешало этой встрече. Адвокаты трейдера уже обнародовали все необходимые документы и настаивают на прекращении процесса увольнения трейдера.

Societe Generale настаивает на виновности Кервьеля – группе, в которой работал трейдер, было запрещено открывать позиции на бирже на сумму, превышающую 125 миллионов евро. Однако, по данным следствия, один только Кервьель сумел разместить несколько позиций на европейские индексы общим объемом более 50 миллиардов евро.

Адвокаты Кервьеля настаивают на том, что руководство банка знало о действиях трейдера и что без рискованных операций на бирже прибыли Societe Generale в прежние годы были бы значительно ниже.

31-летний Кервьель был арестован по обвинению в сокрытии информации о своей работе, подделке документов и незаконном доступе к компьютерам коллег. 18 марта парижский суд выпустил трейдера под залог после 37 дней тюремного заключения.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com