Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика полезна для мозгов

Политика полезна для мозгов

Если вы будете внимательно следить за развитием политической ситуации в стране, вы окажете своему мозгу неоценимую услугу. Невролог Джон Роуч из Университета Сан-Антонио полагает, что здоровый интерес к политике может стимулировать работу тех отделов головного мозга, которые отвечают за процессы мотивации.

Как известно, за процессы познания и сосредоточения в человеческом мозге отвечает группа нейронов, заставляющая нас чувствовать голод, сексуальное влечение или тягу к общению с себе подобными. По словам Джона Роуча, на работу именно этой группы может повлиять интерес к политике.

"Слушая кандидатов и обдумывая их слова, мы заставляем мозг перерабатывать информацию, которая увеличивает число связей между нейронами и ускоряет обмена информацией между ними. Скорость этого процесса напрямую связана с качеством нашей памяти и скоростью обучения", - утверждает Роуч. Это исследование подтверждает связь сложной структуры мозга с различными эмоциональными проявлениями человека, которую замечали и другие исследователи.

Непосредственное участие в избирательных кампаниях и посещение митингов и политических собраний может быть даже более действенным, нежели простое наблюдение. Эмоции и энергия, затрачиваемая на подобную деятельность, могут "натренировать" ваши нейроны на быстрое восприятие и переработку информации.

"Искренне переживая за кандидатов, или даже участвуя в политическом процессе, посещая съезды, можно своей приверженностью делу, эмоциями заставить мозг думать еще быстрее, больше запоминать", - уверяет ученый.

Можно заметить положительные изменения, независимо от того, каких политических взглядов вы придерживаетесь. Так что независимо от пристрастий, у тех, кто активно включается в политическую жизнь мозг получает умственный "допинг".

Другие виды умственной активности, такие как, например, решение кроссвордов, также могут стимулировать мозговую деятельность и даже служить профилактикой психических расстройств. Тем не менее, ученый просит не забывать и о физических тренировках. Некоторые ученые (и Джон Роуч в их числе) утверждают, что побочным результатом занятий физкультурой является тренировка такой функции мозга, как запоминание информации.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com