Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятерка самых дешевых автомобилей столичных автосалонов

Пятерка самых дешевых автомобилей столичных автосалонов

Пока весь автомобильный мир будоражат новости о скором появлении машин по цене не выше 2,5 – 3 тысяч долларов, на российском рынке дешевых автомобилей почти не осталось. Ценовая сегментация рынка новых автомобилей в России продолжает смещаться в сторону более дорогих диапазонов.

Дешевле $6,000 машины не сыскать

Мы уже писали, что средняя стоимость покупаемого в Росси автомобиля доросла до до $22,357, а увеличение среднего размера автокредита до конца года прогнозируют до $17,500. К середине 2008 года на российском рынке практически не осталось машин стоимостью ниже $6 тыс., а доля сегмента $6 - 10 тыс. сократилась до 4,6%. За шесть месяцев текущего года при общем объеме продаж 1,42 млн. единиц, в ценовой категории до $10 тыс. было продано всего 190,7 тыс. машин. Но всего четыре года назад на ценовой сегмент до $10 тыс. приходилось почти 75% рынка - в 2004 году при общем объеме в 1 млн. 286 тыс. новых машин - 953 тыс. единиц были реализованы по цене ниже $10 тыс.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, основную роль в этом процессе играет быстрое изменение структуры рынка в пользу иномарок. Кроме того, сами автопроизводители, реагируя на инфляцию и видя растущие доходы потенциальных покупателей, поднимают цены. Еще одним фактором, приводящим к изменению ценовой сегментации рынка является постепенное снижение курса доллара. Читатели нашего сайта считают, что россияне стали покупать более дорогие автомобили из-за доступности автокредитов (217 голосов) и безграничного аппетита автопроизводителей (101 голос). 73 человека считают, что мы стали богаче жить, и лишь 15 полагают, что машины дорожают из-за повышения их качества.

«Топ файв» русского авторынка

Не секрет, что заманчивые предложения автосалонов на бюджетные автомобили, зачастую оказываются откровенной туфтой. Цена «от …» означает стоимость базовой комплектации – «пустой» машины, которой в продаже может и не быть совсем. То есть – абсолютно! А с самыми необходимыми опциями машина окажется дороже на четверть или даже наполовину (подробнее об этом читайте здесь). Значит, обещанные 250 тысяч рублей выльются после калькуляции в 350 и больше (про дорогие авто речь не идет, там только отстрочка кожаной обивки сидений контрастной нитью обойдется в 30 тысяч).

Мы решили, чтобы не попасть в ловушку лукавства продавцов, назвать цену пяти самых дешевых «пустых» автомобилей столичного авторынка. Вот что вышло.

«Ока», или СеАЗ-11116

Выпуск «Оки» продолжается на Серпуховском автомобильном заводе в Подмосковье. СеАЗ-11116 – переднеприводный автомобиль особо малого класса с трехдверным кузовом «хэтчбек», он оснащен 3-цилиндровым литровым инжекторным китайским движком TJ376QEI стандарта ЕВРО-2 и 5-ступенчатым автоматом. За 145 000 рублей можно купить абсолютно пустую «Окушку», окрашенную обычными эмалями, и с бамперами цвета пластмассы. Все, за эти деньги вы не получите ни подушек безопасности, ни электропакетов и т. п.

ВАЗ-2105 (07, 04)

Заднеприводную вазовскую «классику», оснащенную 1,5-литровым впрысковым двигателем, продают по цене от 150 тысяч рублей. За «семерку» (уж не будем разделять эти модели) доплатите еще 10 тысяч.

Машины за эти деньги, как и 30 лет назад, - «деревянные». Грузовая «четверка» - уже роскошь – машина с кузовом «универсал» обойдется в 190 тысяч.

Daewoo Matiz

Огого, сразу переваливаем за 200 тысяч! Самый дешевый Matiz – это мотор объемом аж 0,8 литра мощностью 53 л. с., кроме магнитолы в нем нет ничего. Гидроусилитель руля и кондиционер стоят дополнительных денег. А так – ровно 200 тысяч рублей. Зато есть богатая цветовая гамма, и девушки эту машинку любят. Эмблема Chevrolet рушит ее ценовые преимущества.

BYD F

Переднеприводный «китаец» тоже стоит 200 тысяч. 3-цилиндровый 12-клапанный движок BYD 371QA с многоточечным впрыском и электронным управлением на 5-ступенчатой «механике» по паспорту «ест» 4,2 л. Базовый вариант машины не имеет ГУР, АБС, кондиционера и электростеклоподъемников, зато бампера окрашены в цвет кузова и есть радиоприемник.

Lada Samara 2113 (14, 15)

Samara – самые продаваемые модели в линейке АВТОВАЗА. Сейчас пустая «тринашка» (по сути - нарядная «восьмерка») стоит в автосалонах 219 тысяч рублей. За пару задних дверок доплатите еще 10 тысяч. Мечта жителей сельской местности средней полосы России и потомок бандитской 99-й – 15-я модель - стоит уже 236 тысяч рублей. За эти деньги вам продадут переднеприводные автомобили с 1,5-литровым движком, без всяких удобств и систем безопасности.

Вот, собственно, и все. Учтите, что названные нами цены в автосалонах могут варьироваться, хотя и незначительно. Купить другие новые автомобили дешевле $10,000 практически нереально.

Источник: kp-avto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com