Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыт новый род пальм, погибающих после плодоношения

Открыт новый род пальм, погибающих после плодоношения

Новый вид (и род) пальм открыла на острове Мадагаскар группа британских и мадагаскарских ботаников во главе с Джоном Дрэнсфилдом (John Dransfield) из Гербария Королевских ботанических садов в Кью (Royal Botanic Gardens Kew), сообщает Live Science.

Гигантские растения были замечены Дрэнсфилдом, британским специалистом по пальмам, на частных фотографиях в Интернете. Позже обнаружилось, что отдельные деревья видны даже на космических снимках Google Earth. Дрэнсфилд связался с семейством французского плантатора Ксавьера Метца (Xavier Metz), которому принадлежали фотографии, и попросил своего мадагаскарского студента Мижоро Ракотоариниво (Mijoro Rakotoarinivo) собрать и выслать необходимый для исследования материал. После анализа ДНК стало ясно, что речь идет не только о новом виде, но и роде пальм. Вид получил научное название Tahina spectabilis (Тахина замечательная) в честь одной из женщин, Тахины Метц, чьи фотографии на фоне пальмы, найденные в Интернете, положили начало открытию.

Подобно некоторым другим видам пальм и бамбуку, Tahina spectabilis цветет и плодоносит один раз в жизни, после чего погибает. Обычно это происходит в возрасте более чем 100 лет, в течение которых дерево накапливает необходимые для плодоношения питательные вещества. Растение достигает 20 метров в высоту и имеет зонтичные листья до 5 метров в диаметре.

Мадагаскар, отделенный от африканского континента широким проливом, населен своеобразной флорой и фауной. Так, 80% обитающих на острове видов растений являются эндемиками, т.е. не встречаются больше нигде. Как пальма попала на Мадагаскар, остается неясным: ее ближайшие родственники находятся минимум в 6 тысячах километров – в Аравии, Тайланде и Китае. Сейчас открывшие дерево ботаники планируют мероприятия по его охране в естественной среде обитания. Необходимые средства планируется собрать за счет продажи семян пальмы ботаническим садам и любителям всего мира.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com