Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офицеры полиции Мексики распространили учебное видео с пытками

Офицеры полиции Мексики распространили учебное видео с пытками

Обучающее видео с практикой применения пыток в отношении офицеров полиции Леона, города в мексиканском штате Гуанахуато, вызвала широкий резонанс в Мексике, отстаивающей неправомерность насилия во время пыток. Видео наглядно демонстрирует американскую инструкцию применения пыток среди коллег и призывает действовать подобными методами в Леоне, чтобы подготовить бойцов психологически, сообщает Breitbart.com со ссылкой на мексиканскую газету El Heraldo.

Некоторые из сюжетов, распространенные местным телевидением и размещенные на сайтах в интернете, а также печатных СМИ, показывают, как руководитель полиции Леона Карлос Торнеро описывает применение пыток как "элемент обучения элитных войск перед лицом реальности, высокострессовых ситуаций, таких как похищение и пытки, организованные преступными группами".

Но мексиканцы увидели в данном призыве другой фактор, в особенности в свете того, что полиция Леона борется со злоупотреблением полномочий среди офицеров полиции. "Они учат полицию мучить!" - гласят заголовки местных газет.

Эксперты по правам человека в Гуанахуато уже проявили интерес к появившимся видео и приступили к изучению правовых основ в данном вопросе. "Обучение пыткам вызывает беспокойство", - заявил один из главных экспертов Рауль Плассенсиа.

В частности, на видео изображено, как офицеры впрыскивают в нос "провинившемуся" коллеге воду, после чего они опускают его голову в сосуд, наполненный экскрементами крыс, в результате человек начинает задыхаться и стонать. "Героем" другого сюжета становится англоговорящий инструктор, который заставляет "заключенного" погрузить лицо в собственную рвоту.

"Это не более чем обучение в случае попадания в подобные ситуации, - объясняет Торнеро. - Но я хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не показываем, как на деле применять методы".

Он пояснил, что англоговорящий инструктор был задействован из частной американской компании безопасности, помогающей обучать агентов, но он отказался сообщать о себе подробности.

В то же время мексиканскую полицию ранее потрясли скандалы, в июне в результате неправомерной полицейской "облавы" на дискотеку погибли 12 человек. Национальная Комиссия по правам человека документировала 634 случая военного злоупотребления.

Видео могут показаться шокирующими, но подобные тренинги весьма распространенная практика обучения, пояснил Роберт Маккью, директор частного американского агентства, которое занимается поставкой учебного оборудования в Мексику. По его словам, нет ничего удивительного в том, что Мексика переходит на подобную практику обучения в противостоянии криминальным группировкам.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 02.07.2008 #

меня вот все вопрос занимает - этих толерастических полицейских раздвоение личности не мучает?

user avatar
Oberst

отвечает coldflow на комментарий 02.07.2008 #

Люди ведут человечество к счастью. Железной рукой. Надо понимать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com