Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nokia готовит сенсорный удар

Nokia готовит сенсорный удар

Компания Nokia намерена выпустить целый ряд устройств с сенсорным экраном в ответ на ошеломляющий успех «революционного гаджета». Устройства с сенсорным экраном сформируют новую товарную группу, состоящую из моделей, рассчитанных как на состоятельных покупателей, так и на приверженцев экономичных телефонов. Анонс состоится через несколько месяцев.

По словам официальных представителей крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов Nokia, компания намерена выпустить целый ряд устройств с сенсорным экраном в ответ на ошеломляющий успех iPhone, сообщает techradar.com. Устройства с сенсорным экраном, разработанные компанией Nokia, сформируют отдельную товарную группу, куда войдут модели для разных ценовых сегментов.

Как заявили в Nokia, их первый сенсорный мобильник будет рассчитан на средний ценовой диапазон. Аппарат официально анонсируют в течение нескольких следующих месяцев. «В процессе обнародования финансовых результатов Кай Ойстамо (Kai Oistamo), глава мобильного подразделения Nokia, повторил заявление нашей компании о том, что мы собираемся выпустить на рынок полноценное семейство сенсорных продуктов, - говорится в официальном обращении Nokia. – Они будут рассчитаны на массового потребителя, приверженцев hi-end-устройств и даже на тех, кто выбирает недорогие модели». «[В продвижении товара] мы планируем задействовать все преимущества Nokia – это и присутствие на мировом рынке, и бренд, и [программные] платформы, а также производственные мощности и каналы дистрибуции, - говорят в компании. – Как сказал Кай, наше первое сенсорное устройство будет лежать в среднем ценовом диапазоне. Оно будет наделено конкурентоспособной начинкой и анонсировано в течение нескольких месяцев».

Осенью прошлого года издание DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей мобильников сообщило о том, что компания Nokia собирается представить продукт наподобие iPhone уже в первой половине 2008 г., однако данная информация не подтвердилась. Впоследствии источники стали указывать на второе полугодие.

В октябре 2007 г. представители Nokia сообщили о том, что в 2008 г. в платформу S60 будет добавлена поддержка сенсорных экранов, после чего было выпущено видео с демонстрацией предварительного интерфейса.

В апреле 2008 г. разработчики Nokia показали прототип аппарата под названием Tube. Внешне он оказался практически копией iPhone – с большим дисплеем, занимающим почти всю лицевую часть корпуса. Привычная клавиатура для набора номера отсутствовала. Затем в интернете стали появляться фотографии мобильника, подлинность которых вызывала изрядную долю сомнения. Наконец, Nokia Tube был замечен в фильме «Бэтман: Темный рыцарь», который вышел в американский кинопрокат в минувшую пятницу. Реклама телефонов внутри фильмов – стандартное явление. Но, как правило, в кино попадают те модели, которые уже анонсированы или продаются.

Среди крупнейших вендоров Nokia, пожалуй, единственная компания, которая пока так и не дала свой ответ Apple iPhone.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com