Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николя Саркози круто изменил механизм общения с прессой

Николя Саркози круто изменил механизм общения с прессой

Елисейский дворец реформирует механизм связи с общественностью, сообщили в окружении президента Франции Николя Саркози. Решение принято по следам муниципальных и кантональных выборов, второй тур которых в минувшее воскресенье закончился неудачно для правящего Союза в поддержку народного движения. Как свидетельствуют итоги, властям не удалось получить карт-бланш от избирателей для реализации намеченного социально-экономического курса.

Согласно источникам ИТАР-ТАСС пост официального представителя по печати ликвидируется. Занимавший его Давид Мартинон перейдет в МИД Франции и, как ожидается, возглавит генеральное консульство в США. Выступать с публичными заявлениями будет поручено двум высшим сотрудникам президентской администрации и соратникам президента - генеральному секретарю Елисейского дворца Клоду Геану и дипломатическому советнику президента Жан-Давиду Левиту. Они будут комментировать соответственно вопросы внутренней и внешней политики.

Расширятся функции советника президента Катрин Пежар. В бытность репортером журнала "Пуэн" она четверть века назад опубликовала первую статью о Саркози, избранном тогда мэром парижского пригорода Нейи-сюр-Сен. Теперь она возглавит политическую группу администрации, чтобы вместе с политсоветником Жеромом Пейра и советником по связям с парламентом Оливье Бьянкарелли заняться "объяснением реформ". Повседневные обязанности по поддержанию контактов с общественностью возложены на советника по печати и коммуникациям Франка Луврие. В его распоряжении - пресс-служба администрации. Советником по печати и куратором международной прессы станет Пьер-Жером Энен, бывший до сих пор заместителем Мартинона.

Реформированной команде придется считаться с усилением левой оппозиции. Под контролем социалистов оказались муниципалитеты 25 крупнейших городов, тогда как в орбите правящей партии будет вдвое меньше мегаполисов - 12, замечает ИТАР-ТАСС. Продвинулись левые и на кантональных выборах. Из 101 французского департамента не менее 57 будут управляться социалистами. На исходе голосования, как считают многие наблюдатели, сказалось разочарование избирателей неэффективностью мер властей по защите покупательной способности населения. Об этом говорит и низкая активность электората: число участников голосования во втором туре было рекордно низким за полвека.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com