Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Белых: СПС нужны серьезные реформы, иначе партия превратится в клуб

Никита Белых: СПС нужны серьезные реформы, иначе партия превратится в клуб

Председатель Федерального политсовета "Союз правых сил" Никита Белых отмечает, что хотя партия и работоспособна, ей необходимо серьезное реформирование. Он не прочь объединить демократические силы, но на базе СПС, хотя после смены руководства в Кремле и Белом доме Белых не исключал возможности сотрудничества СПС с действующей властью.

"Текущее состояние СПС абсолютно нормальное: общая оргструктура, региональные отделения. Несмотря ни на что, партия функционирует и является одним из основных ньюсмейкеров общественной жизни", - сказал Белых в среду "Интерфаксу".

Вместе с тем, по его словам, "если отвечать на вопрос, в состоянии ли партия бороться за власть в краткосрочной и среднесрочной перспективе, то ей либо нужны серьезные преобразования, либо произойдет превращение партии в либеральный клуб".

"Нужны, действительно, изменения не косметические, а серьезные", - подчеркнул Белых. Вместе с тем он отметил, что "вопрос о самороспуске СПС в повестке дня не стоит точно".

Более того, говоря о возможном объединении демократических сил, Белых сказал, что было бы целесообразным сделать это на базе СПС, поскольку партия уже имеет официальную регистрацию и соответствующую требованиям закона структуру.

"Но сразу отмечу, мы не говорим, что объединение только на нашей базе. И если, например, "Яблоко" скажет: давайте объединяться на нашей - давайте обсудим. Но других предложений пока не поступало", - заметил лидер партии.

Касаясь вопроса объединения, он также отметил, что "эта идея должна прежде всего формироваться на уровне региональных отделений, и если будет запрос снизу, то желание или нежелание федеральных структур будет мало что значить".

По оценке политика, "если на съезде демократических сил в конце года будет принято принципиальное решение о создании новой демократической партии и будут выработаны общие подходы к ее созданию, то в течение 2009 года она должна появиться". "Но в любом случае нельзя ставить вопрос так, что если это не произойдет в 2009 году, то это не произойдет никогда", - сказал Белых.

Он подтвердил агентству, что ранее была идея провести съезд в июне. "Но потом мы пришли к выводу, что если мы хотим, действительно, провести внутрипартийную дискуссию, а не просто что-то формально запротоколировать, то в формате съезда это будет сделать неудобно. Поэтому сначала пройдут региональные советы партии, а съезд состоится уже где-то в октябре", - пояснил Белых.

Он также отметил, что "в партии пока не выработана общая стратегия отношения к новой власти".

"У нас должно быть отношение не лично к Дмитрию Медведеву, а к его курсу. Но пока мы не можем сказать, что понимаем - какой курс он проводит. С одной стороны, были положительные заявления, но с другой, пока еще не было каких-либо явных осязаемых шагов, чтобы сделать однозначные выводы", - заявил Белых.

 

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 11.06.2008 #

\"Никита Белых отмечает, что хотя партия и работоспособна, ей необходимо серьезное реформирование\" - ну, если судить по тому, что партия позволяет прокормиться своей верхушке, то, да, безусловно, работоспособна и весьма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com