Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчина и салон красоты. Кто кого боится?

Мужчина и салон красоты. Кто кого боится?
Мужчины по поводу собственной внешности не очень переживают. Причина этому кроется в особенности психологии мужчины. В отличие от женщины, мужчина, как правило, человек конкретный и практичный.

Зачастую он просто не может понять, как можно потратить на стрижку 2000 рублей, если то же самое можно сделать за 500. И зачем делать маникюр, если он сам неплохо владеет ножницами?

А если мужчина и посещает салон, то делает очень ограниченное число процедур. В чем может быть причина подобного «не доверительного» отношения мужчин к салонам красоты?

Придя в салон, мужчины не могут расслабиться, так как забрели на «вражескую территорию», где их окружает столько красивых женщин, бояться открыто проявить свои эмоции, бояться выглядеть смешными. Если заглянуть в салон и обратить внимание хотя бы, например, на разговор администратора и мужчины-клиента, то кое-что проясняется. Выглядит это обычно так: мужчина приходит в салон с каменным лицом, всем своим видом показывая, что он тут «типа мимо шёл, зашел погреться», при этом чувствует он себя почти обреченно, сейчас только дух переведет и сбежит. Ну, в лучшем случае, сделает стрижку и сбежит. На входе, мужчину клиента встречает привлекательная, улыбающаяся девушка-администратор – она застенчиво старается побыстрее закончить разговор. А все потому, что мужчина в этот момент оценивает ее не только как специалиста, но и как женщину. И в итоге мужчина не пользуется другими услугами салона, кроме стрижки, потому что администратор боится или не умеет их ему предложить. Получается, что не только мужчины виновны в редком посещении, но и отчасти, сами салоны красоты.

Интересно, что по этому поводу думает сотрудник салона красоты? Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились к врачу-дерматокосметологу, мезотерапевту салона «Ренессанс-косметология» Анне Книгиной.

- Анна, как Вы думаете, почему большинство мужчин воспринимает салон исключительно как «женское царство?»

- Изначально салоны красоты создавались для женщин, и вполне естественно, что со временем сформировался подобный стереотип. И хотя сегодня мужчины посещают салоны, но большинство всё же считает их «женским царством». Да и сами салоны красоты во многом ориентированы больше на женскую аудитории. Взять хотя бы названия. Если на вывеске написано «Светлана» или «Людмила», то вполне понятно, почему подобные заведения не пользуются популярностью у мужчин.

- Что отличает клиентов-мужчин?

- Мужчина склонен к постоянству. К тому же очень это дисциплинированный клиент. Он редко спорит, точно соблюдает все рекомендации.

- Как Вы считаете, влияют ли взаимоотношения полов на посещаемость мужчинами салонов красоты?

- Безусловно, определенное влияние существует. Хотя это и не ярко выражено, но взаимоотношения доктор - пациент, мастер – клиент, носящие социальную окраску, прежде всего, являются взаимоотношениями полов. Уже одно только большое количество женщин, находящихся в салоне, может заставить мужчину испытывать некий дискомфорт.

- Что бы Вы посоветовали мужчинам, которые считают ненужным или стесняются обращаться в салон?

- Нужно ломать старые стереотипы. Я считаю, что ни в коем случае не стоит стесняться салонов и избегать их, нужно следить и ухаживать за собой. И я призываю мужчин, относится к посещению салона как к личной гигиене, без всяких предрассудков.
Источник: www.menstime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Мужчины боятся салонов красоты, потому что боятся показаться недостаточно мужественными.))

user avatar
PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

Ну не знаю как боятся они или нет, но деньги за салон красоты отдавать, все-таки не на ТВ выступаешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com