Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Таллина приравнял русских к современным варварам

Мэр Таллина приравнял русских к современным варварам

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар, выступая на состоявшемся на днях четвертом форуме "Гражданский мир", отметил, что русскоязычное население столицы Эстонии, по его мнению, все больше предпочитает участвовать в погромах, а не политическом процессе, тем самым фактически отнеся их к разряду современных варваров. "Защищать свои права можно по-разному: можно у избирательных урн, а можно - разбивая витрины. И то, что неэстонское население использует первую возможность гораздо менее активно, чем вторую, вызывает тревогу", - сказал Сависаар. В подтверждение своих слов он привел статистические данные по участию в выборах в районах, где значительная часть электората составляют русскоязычные жители, и там, где в основном проживают эстонцы.

Мэр эстонской столицы является лидером центристской партии Эстонии, за которую традиционно голосовало большинство русскоязычного электората как в Таллине, так и по всей стране. Однако именно благодаря голосам центристов был принят закон о воинских захоронениях, который позволил правительству этой прибалтийской страны депортировать воинские захоронения и монумент Воину-освободителю с холма Тынисмяги на воинское кладбище. Позиция мэра Таллина, который во время "бронзовой ночи" не попытался использовать свой авторитет у русскоязычного населения, для того чтобы не допустить обострения ситуации, вызвала недоумение даже у эстонских националистов, напоминает "Росбалт".

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com