Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мексиканская наркомафия отстреливает музыкантов: 13 жертв за 1,5 года

Мексиканская наркомафия отстреливает музыкантов: 13 жертв за 1,5 года

В мексиканских криминальных войнах между группировками наркомафии гибнут музыканты стиля кантри. За 1,5 года насчитывается 13 жертв, а три из них скончались за последние две недели.

Ни одно убийство не раскрыто. Обществу остается лишь гадать, что стоит за этой трагичной и пугающей тенденцией, пишет The New York Times.

Одним из самых известных преступлений стало похищение солиста группы K-Paz de la Sierra Серджио Гомеса. Преступники захватили музыканта утром 2 декабря в его родном штате Мичоакан, где Гомес давал очередной концерт. Позднее труп певца обнаружили в пригородах одноименной столицы штата: преступники выбросили тело прямо на обочине шоссе.

По данным полиции, перед смертью Гомеса пытали. На теле видны следы избиений и ожогов от сигарет. В конце концов преступники задушили музыканта пластмассовым шнуром. 34-летний певец недавно был выдвинут на конкурс Grammy.

Дядя погибшего Фройлан Гомес до сих пор теряется в догадках, кто или что стоит за этим преступлением. По его словам, племянник "никогда никому не делал ничего плохого".

Другие убийства были не менее зверскими. Так, 33-летний трубач Хосе Луис Аквино из группы Los Conde был буквально забит до смерти. Его тело с полиэтиленовым пакетом на голове и связанными руками и ногами было найдено 13 декабря в штате Оахака.

А 1 декабря Зайда Пенья, славившаяся своими черными как смоль волосами, была расстреляна в номере мотеля в городе Матаморос (штат Тамаулипас). 28-летняя девушка из группы los Culpables осталась жива после покушения и была госпитализирована. Однако бандиты отыскали ее прямо в больничной палате и дострелили двумя выстрелами.

"Мы в шоке, потому что это кажется сверхъестественным, что в течение недели три музыканта одного направления были убиты, - говорит Хосе Энджел Медина из группы Patrulla 81. - Мы боимся, что это продолжится, и не знаем, кто будет следующий".

Мотивы преступлений остаются поводом для домыслов, и нет никаких доказательств того, что все они связаны. В некоторых случаях предполагается, что жертвы были связаны с преступным миром и, соответственно, могли быть убиты кем-то из конкурирующих банд.

Иногда музыкант и наркодилер хорошо знают друг друга, признается преподаватель музыки из колледжа в городе Тихуана Мигель Олмос.

Другие погибшие сочиняли так называемые наркобаллады (narcocorridos), прославлявшие жизнь торговцев наркотиками и наемных убийц. Согласно некоторым предположениям, эти музыканты могли своим творчеством невзначай задеть самолюбие некоторых из своих героев.

В остальных случаях, когда речь идет об убийстве восходящей звезды, музыканты скорее всего становились жертвами преступников случайно.

Мигель Олмос предполагает, что творческая натура музыкантов часто подпадает под влияние криминального мира, однако это в любой момент может закончиться трагически. "Они (музыканты) всегда задевают чувствительные струнки наркодилера", - говорит Олмос.

В отношении убийства Гомеса пока даже предположения конструировать не получается. Музыкант был известен своими песнями о любви и сведениями о его связях с криминальным миром полиция не располагает. До сих пор не найдены и свидетели, которые могли бы пролить свет на загадочное убийство.

Впрочем, пока мексиканская полиция не использовала все свои возможности. До сих пор не допрошены два импресарио, которые были вместе с Гомесом в момент похищения. Нет в деле и показаний остальных членов группы K-Paz de la Sierra. Все свидетели в настоящее время скрылись за границей, но как утверждает заместитель прокурора Мичоакана Мария Елена Корнехо Чавес, их местонахождение будет установлено.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com