Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшее видео с мобильного телефона удостоится приза в Нью-Йорке

Лучшее видео с мобильного телефона удостоится приза в Нью-Йорке
23 сентября в Нью-Йорке состоится Tropfest - фестиваль короткометражных фильмов, снятых мобильными телефонами. Это мероприятие проходит уже на протяжении нескольких лет, и одним из его организаторов и спонсоров является компания Nokia. Аналогичный по формату Фестиваль мобильного кино "GLAZZ" проводится и в России. Принять в нем участие можно, разместив до 10 сентября на сайте мероприятия собственный видеоролик, снятый с помощью камерофона.

Мобильное видео набирает обороты, и основной вклад в это вносят производители мобильных телефонов. Еще несколько лет назад мало кто понимал, зачем сотовому телефону нужна фотокамера, однако мобилография быстро стала популярной среди пользователей телефонов, обладающих функцией фото- и видеосъемки.

Однако мало кто снимает видео на мобильник лишь для собственного использования - большинство предпочитает выкладывать ролики на обозрение всем желающим. Набирают популярность дневники, позволяющие выкладывать мобильное видео. Некоторые компании быстро уловили перспективность предоставления сервиса для подобного видеоблогинга. Так, в начале этого года в Великобритании компания VoxSurf объявила о начале функционирования 3Gvidcast. Этот сервис работает на базе видеозвонков: пользователю необходимо сделать такой звонок на специальный номер, а после сделанную во время звонка запись отправить на какой-нибудь популярный видеохостинг или на e-mail. Кроме оплаты видеозвонка (около доллара за минуту), 3Gvidcast не требует никаких дополнительных платежей.

В середине этого лета один из крупнейших мировых контент-провайдеров Jamba! запустил в Германии разработанный российской компанией Exigen Services StarSoft сервис по обмену видеоклипами, абоненты которого могут бесплатно публиковать видеоклипы, созданные с помощью видеокамер и мобильных телефонов, просматривать их, оценивать и обмениваться с друзьями.

В отличие от Европы, в России пока отсутствуют технические возможности, позволяющие сделать мобильный видеоблогинг массовым явлением.

"Я думаю, что его расцвет наступит через пару лет, а пока развитию мобильного видеоблогинга мешают в основном две технические проблемы: медленные каналы передачи данных и плохое сжатие видео на телефонных аппаратах. Ролики по 20-30 секунд передавать сейчас еще возможно, а вот передача видео больших размеров начинает психологически напрягать - очень медленно и ощутимо дорого. При этом хороший телефон позволяет снимать ролики такого качества, когда 22 секунды видео занимают уже больше двух мегабайт, а файлы такого объема проще пересылать через стационарный Интернет", - считает Константин Климов, MOPOTO.

Однако все чаще ролики, снятые камерофонами, можно увидеть на российских видеохостингах. Слово Аскару Туганбаеву, RuTube: "Пока что доля роликов, снятых мобильными телефонами и размещенных у нас, составляет всего несколько процентов. Сказывается недостаточно развитая техническая среда и не распространенная пока культура мобильных съемок среди пользователей. Проще изготовить ролик из готового "большого" видео. Однако среди мобильных роликов больше "шедевров" и "хитов". Мы планируем в ближайшее время упростить процедуру размещения роликов, снятых с мобильного телефона, и улучшить систему привлечения внимания зрителей к особо "горячим" сюжетам. Мобильный видеоблогинг - один из самых перспективных источников актуального видео. Художественные ролики лучше снимать камерой для последующих монтажа и обработки, а сиюминутные важные и интересные события удобно снимать мобильным передающим устройством для скорейшей доставки с места съемки до массовой аудитории".

Мобильный телефон уже давно стал привычном атрибутом, на который мало кто обращает внимание, поэтому часто люди даже не догадываются, что кто-то снимает их на видео с помощью мобильника. Пару лет назад разразился скандал: азиатский подросток шантажировал свою бывшую подружку записью орального секса, сделанной камерой мобильного телефона. Очень часто получая доступ к техническим возможностям, люди не успевают морально дорасти до их использования.

Однако как бы то ни было, мобильный видеоблогинг обязательно станет популярным и в России. "С развитием аппаратной части, операторских сервисов и каналов связи мобильный телефон со встроенной камерой станет всепроникающим "оком" интернет-аудитории", - считает Аскар Туганбаев. Вполне возможно, что через пару лет нас ждут тысячи мобильных блогов, владельцы которых будут регулярно выкладывать на их страницы видеозарисовки окружающей жизни. "Перспектива возможности каждому иметь свой мобильный видеоканал с трансляцией реальных событий в реальном времени кажется весьма заманчивой", - считает Константин Климов.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com