Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латыши передумали отмечать «День свинства» в День Победы

Латыши передумали отмечать «День свинства» в День Победы
Латвийские борцы за чистоту окружающей среды одумались и отменили издевательское мероприятие, запланированное на День Победы. Напомним, что Министерство окружающей среды Латвии объявили 8 мая, когда в Европе отмечают День Победы над фашизмом, альтернативный праздник – День Победы Человека-Свиньи над пластиковыми пакетами.

Организаторами акции стали Министерство окружающей среды Латвии и сеть розничных магазинов Rimi Latvija и ГАО Latvijas Valsts meži.

«Это мероприятие было запланировано как экологическое. И посвящено оно тому, что нам наконец-то завезли долгожданные матерчатые пакеты», – цитирует латвийская газета «Телеграф» пресс-секретаря организаторов акции – розничной сети Rimi Latvija Зане Эниня. «В связи с тем, что в СМИ появилась неправильная интерпретация, мы приняли решение о его переносе. Именно для того, чтобы никто не обиделся. Мы вообще не думали о какой бы то ни было связи с Днем победы над нацизмом», – заявила Эниня. Организаторы перенесли акцию на следующую неделю.

Латвийские чиновники явно не ожидали столь негативной реакции на их «свинскую» инициативу в обществе и СМИ и теперь старательно открещиваются от причастности к ней.

«Мероприятие, назначенное на 8 мая в торговом центре Alfa, – акция исключительно магазинов Rimi, которая символизирует начало выдачи покупателям матерчатых пакетов вместо пластиковых», – заявил СМИ советник министра окружающей среды Дидзис Йоновс, назвав сопоставление дат «провокативным и неоправданным». При этом, министр окружающей среды Раймонд Вейонис все-таки собирался участвовать в пиар-акции 8 мая в торговом центре Alfa в компании со Свиночеловеком (экологом Цукменсом) – символом борьбы с загрязнением окружающей среды.

Отступиться от свинства латвийских чиновников и пиарщиков заставило массовое возмущение в самой Латвии и за рубежом.

Неудачной шуткой пиарщиков называли акцию и латвийские политики. «Понятно, что это стеб, но ведь должны быть какие-то рамки, – уверен депутат Сейма Юрий Соколовский. – Воспринят он будет не иначе как издевательство, а тот факт, что происходит это за деньги налогоплательщиков – как двойное издевательство».

Депутат Сейма Борис Цилевич считает, что кампания с Цукменсом – результат безысходности в борьбе с Днем Победы: «Всерьез оспорить не получается, потому что иначе союзники по антигитлеровской коалиции такого шага не поняли бы, вот и приходится придумывать такие шуточки».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 08.05.2008 #

Очень милая идея, вот только если бы ко Дню Победы не привязали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com