Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубинские животноводы разводят карликовых коров

Кубинские животноводы разводят карликовых коров
Эффективный способ разрешить проблему снабжения молоком населения страны предложил кубинский животновод из западной провинции Пинар-дель-Рио Рауль Эрнандес. Он уже в течение ряда лет с успехом разводит породу низкорослых коров, которые, несмотря на карликовые размеры, ежедневно способны давать 6-7 литров молока.

В распоряжении Эрнандеса уже находится небольшое стадо карликовых коров, рост самой низкой из которых составляет всего 89 см. "Эти буренки не нуждаются в обширных пастбищах, их можно выгуливать даже во дворе домов", - уверяет 77-летний фермер, который окрестил выведенную породу "садовыми коровами".

Карликовые коровы не составляют конкуренции обычным породам в производстве мяса, но вполне могут обеспечить молоком обычную кубинскую семью, говорит Эрнандес. Главное, что небольшую буренку несложно выгуливать - достаточно ошейника, который используется для крупных собак.

Кубинский фермер увлекся низкорослыми буренками в 1976 году. Идея разводить коров-карликов появилась у него после того, как в его селе родился маленький бычок, который никак "не хотел" расти. Эрнандес скрестил его с самыми низкорослыми буренками и получил новую породу.

Слава о карликовых коровах Эрнандеса уже распространилась в округе из- за того, что они неприхотливы в пище и не занимают много места в стойле. Что касается их производительности, то в условиях Кубы, где подавляющее большинство населения употребляет порошковое молоко, новая порода карликовых буренок вполне может быть востребована.

Один из соседей Эрнандеса, который приобрел карликовую корову, уверяет, что ежедневно получает почти ведро молока. При этом он не испытывает забот с обеспечением кормом своей низкорослой буренки.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com