Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские знаменитости дорого заплатят за рождение второго ребенка

Китайские знаменитости дорого заплатят за рождение второго ребенка
Китайские знаменитости будут платить особо высокие штрафы за нарушение правила «одна семья — один ребенок», сообщает в понедельник агентство «Синьхуа» со ссылкой на официальный источник.

Если ранее основными нарушителями правила являлись фермеры, обеспокоенные наличием ребенка мужского пола, то в настоящее время существующий порядок все чаще преступают состоятельные звезды телеэкрана и спорта, которые могут позволить себе заплатить штраф.

По закону, штраф за нарушение правила «одна семья — один ребенок» может составлять сумму до десяти годовых доходов, однако размер штрафа обычно бывает ниже. В частности, местной футбольной звезде Хао Хайдуну пришлось заплатить за второго ребенка около 7 тысяч долларов, тогда как его годовой доход составляет около 700 тысяч.

Помимо повышения штрафов, планируется также заносить сведения о нарушении действующего правила в банк данных национальной кредитной системы, что может повлиять на доступ нарушителей к кредитам.

Согласно опросу, проведенному китайскими СМИ, более 60% жителей страны считают такое положение несправедливым. «Знаменитости и состоятельные люди не должны иметь никаких привилегий в рождении большего количества детей», — заявил директор Государственной комиссии по планированию семьи.

Число знаменитостей, имеющих более одного ребенка, не так уж и велико, однако из-за своей популярности звезды оказывают на общество отрицательное влияние, считает комиссия.

Правило «одна семья — один ребенок» действует в Китае с 1979 года. Большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских — не более двух. Некоторыми послаблениями пользуются национальные меньшинства. Правительство поддерживает систему льгот и привилегий для семей, ограничивающихся одним ребенком.

Считается, что правило помогло предотвратить рождение более 400 миллионов китайцев.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com