Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канал НТВ отказался бесплатно предоставлять эфир кандидатам в президенты

Канал НТВ отказался бесплатно предоставлять эфир кандидатам в президенты

Телекомпания НТВ отказалась бесплатно предоставлять эфир для агитации в ходе президентской избирательной кампании. Между тем Россвязьохранкультура включила НТВ в перечень организаций, которые обязаны будут предоставить эфирное время и печатную площадь кандидатам в президенты. Эти разногласия в среду не позволили Центризбиркому утвердить список организаций. В четверг ЦИК решит эту проблему, правда, НТВ в списке уже не будет, пишут "Ведомости".

Как отмечает издание, по закону телеканалы должны бесплатно выделять на агитацию не менее часа в рабочие дни со 2 февраля по 31 марта. А печатные СМИ обязаны забронировать для бесплатной агитации не менее 10% от объема еженедельной печатной площади. По инициативе телеканалов эфир может быть сокращен по формуле "не более часа на каждого" участника кампании. На выборах Госдумы эфир для агитации предоставляли "Первый канал", "Россия" и ТВЦ.

В проекте перечень таких СМИ заметно шире, чем такой же документ, утвержденный в ходе парламентской кампании. Хотя положения закона в обоих случаях идентичны: в бесплатной агитации принимают участие государственные СМИ или те, которые в течение предыдущего года получали финансирование из государственного или муниципального бюджета. Но к ВГТРК, "Первому каналу" и "ТВ Центру" добавилась НТВ. А перечень печатных СМИ вырос вдвое, в том числе и за счет таких влиятельных изданий, как "Известия", "Комсомольская правда" и "Труд".

Список печатных СМИ увеличился благодаря сведениям о финансировании изданий, которые были получены от правительства Москвы, говорит источник в Россвязьохранкультуре. Перед парламентскими выборами такую информацию заблаговременно не запросили, признается он. НТВ субсидировал федеральный бюджет. По данным Россвязьохранкультуры, господдержка компании в 2006 году составила 116 млн рублей. Однако компании удалось доказать, что она не обязана участвовать в бесплатной агитации. Таким образом в ЦИК направлен новый перечень, НТВ в нем уже нет.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

правильно за всё ну жно платить!!!! кандидат ты или фермер не важно!

user avatar
amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Эфир в компаниях такого охвата очень дорогой, и терять на этом кровные никто не хочет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com