Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К беспорядкам в Армении причастны зарубежные силы

К беспорядкам в Армении причастны зарубежные силы

К организации массовых беспорядков в столице республики "причастны зарубежные силы". Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Армении Агван Овсепян. Он подчеркнул, что следствие располагает достаточными материалами в пользу такого вывода. "Многие обстоятельства, связанные с событиями прошлой субботы и ночи на воскресенье, дают основание выдвигать такую версию", - сказал генпрокурор, отметив, что в этом направлении ведется работа.

В рамках предварительного следствия допрошено 350 человек, непосредственно участвовавших в беспорядках, сообщил Овсепян. По его словам, 53 арестованным предъявлены обвинения по статьям уголовного кодекса, предусматривающим наказание за преступления, которые связаны с нарушением конституционного порядка, захватом власти, организацией, провоцированием и осуществлением массовых беспорядков. Еще 16 человек задержаны в качестве подозреваемых.

Массовые беспорядки "организовывались из единого центра, и это подтверждается многими доказательствами, полученными в ходе предварительного следствия", указал генпрокурор. Он отметил, что имеются, в частности, данные о специально подготовленных группах боевиков, которые должны были осуществить конкретные противозаконные акции. "Мы эти структуры раскроем", - заверил он. "Есть конкретные показания о том, как и где изготовлялись дубинки, металлические прутья, специально приспособленные инструменты для нанесения телесных повреждений, - указал Овсепян. - Изучаются и будут приложены к уголовному делу огромные видеоматериалы о событиях, вещественные доказательства, предметы и другие материалы, которые могут иметь доказательное значение".

Следственная группа намерена очень быстро закончить предварительное следствие и направить дела в суд для рассмотрения на открытых заседаниях, подчеркнул генпрокурор. Он выразил мнение, что те, кто сегодня требует освободить задержанных и арестованных, "делают это в попытке оказать давление на правовую систему", передает ИТАР-ТАСС.

Овсепян сообщил, что лишенные неприкосновенности депутаты Национального Собрания Армении Сасун Микаелян и Хачатур Сукиасян скрылись и не явились на заседание парламента, который рассматривал их вопрос. Мерой пресечения в отношении них избран арест. Они объявлены в розыск.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com