Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак встретил Дика Чейни мощным взрывом

Ирак встретил Дика Чейни мощным взрывом

Вице-президент США Дик Чейни в понедельник утром прибыл в Ирак с неожиданным визитом, сообщает Associated Press. По соображениям безопасности эта поездка для представителей СМИ никак не анонсировалась, а потому только после прибытия политика стало ясно, какие мероприятия запланированы в программе его посещения.

Любопытно, что, несмотря на всю секретность визита, сразу после прибытия высокопоставленного представителя Вашингтона в центре Багдаде прогремел мощный взрыв. Подробности происшедшего в настоящий момент устанавливаются.

Отметим, что в ходе пребывания в Ираке, вице-президент должен встретиться с командующим американскими силами в этой стране Дэвидом Петрэусом, а также высокопоставленными политиками, в том числе, премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Кроме того, намечены консультации с послом США Рианом Крокером, который совместно с Д.Петрэусом должен презентовать в Вашингтоне в будущем месяце доклад относительно ситуации в Ираке.

Визит проходит в рамках девятидневного турне Д.Чейни по странам Ближнего Востока. В начале поездки анонсировалось, что вице-президент посетит Омана, Саудовскую Аравию, Израиль и Палестинскую автономию, а также Турцию. Однако в воскресенье вечером Чейни оставил самолет ВВС США в Англии, и на борту военно-транспортного самолета С-17 и вылетел в Багдад.

Добавим, что неожиданный визит Д.Чейни совпал другим одним неожиданным визитом в Ирак еще одного высокопоставленного американского политика. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн накануне прибыл в Багдад. Напомним, что он является сторонником отправки в Ирак большего числа американских войск для того, чтобы окончательно подавить сопротивление боевиков.

Визит Д.Маккейна в Багдад также не анонсировался из соображений безопасности и программа пребывания сенатора до сих пор остается тайной. Он уже в восьмой раз посещает Ирак с тех пор, как пять лет назад США начали здесь военную операцию.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com