Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестбанки США понесут в 2008 году огромные потери

Инвестбанки США понесут в 2008 году огромные потери

Кризис кредитов уровня subprime, разразившийся в августе 2007г. на мировых кредитных рынках, достаточно сильно ударил по американским инвестиционным банкам. Во второй половине прошлого года они понесли огромные потери и до сих пор продолжают списывать активы, инвестированные в ценные бумаги, связанные с ипотечными займами низкой надежности, передает Reuters.

Однако и наступивший год не принес облегчения крупнейшим финансовым институтам. Они столкнулись с новой проблемой: экономика США оказалась на грани рецессии, и сейчас большинство аналитиков отмечают, что замедление темпов роста американской экономики, скорее всего, приведет и к резкому сокращению прибылей инвестбанков.

Одним из американских инвестбанков, которому удалось пережить августовский кризис практически без потерь, стал Goldman Sachs Group Inc. Но если в этом году мировые рынки не восстановятся после летнего краха, потери понесет даже Goldman Sachs. "Если экономика США все же вступит в полосу рецессии, тогда потерь не удастся избежать даже Goldman Sachs, который закончил 2007г. на удивление удачно", - полагает президент хеждевого фонда Seacliff Capital LLC (Сан-Франциско) Джеймс Элман.

Эксперты и аналитики также отмечают, что, в случае замедления темпов роста экономики США, произойдет снижение активности и во многих других отраслях, в том числе в сфере M&A, замедлится финансовая активность, управление денежными средствами и брокерская деятельность. А в конце прошлой недели инвестиционный банк Morgan Stanley сообщил о том, что планирует сократить около 1 тыс. сотрудников (примерно 2%) на фоне опасений, что прибыли банка значительно снизятся в наступившем году.

Если рынки нестабильны, сокращается спрос на новый капитал, компании заключают меньше сделок. "В этом году прибыли крупнейших финансовых институтов значительно сократятся", - отмечает президент и ведущий специалист по инвестициям FBR Mutual Funds Дэвид Эллисон.

Согласно примерным оценкам аналитиков, прибыль Goldman Sachs снизится в 2008г. примерно на 12%. Правда, как и все банки с Уолл-стрит, Goldman Sachs надеется компенсировать свои потери при помощи рынков развивающихся стран. Уже на данный момент больше половины прибылей этого инвестиционного банка поступает именно с этих рынков, и, скорее всего, этот показатель продолжит расти, утверждают эксперты. "Конечно, происходящее сейчас на мировых кредитных рынках крайне негативно скажется на прибыли Goldman Sachs. Однако этот инвестбанк все же пострадает меньше других", - уверен президент Great Companies Inc Investment Management Джим Хигуэт.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 28.01.2008 #

Они могут не только понести огромные потери, но и позакрываться. Вот где главная беда

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com