Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Француженка, просившая власти об эвтаназии, найдена мертвой

Француженка, просившая власти об эвтаназии, найдена мертвой
52-летняя Шанталь Себир, страдавшая от неизлечимой болезни и просившая у французских властей разрешения на эвтаназию , найдена мертвой у себя дома, сообщил источник в МВД Франции. Тело француженки было найдено в среду вечером у нее дома в городе Пломбьер-ле-Дижон. "Причины смерти на данный момент неизвестны", - отметили источник, чьи слова цитирует РИА Новости. Себир обращалась к французской юстиции с просьбой разрешить ее лечащему врачу провести эвтаназию, однако в понедельник получила отказ. Она также лично просила об эвтаназии президента Николя Саркози , однако он лишь предложил провести расширенный консилиум врачей, для того чтобы облегчить страдания больной.

На протяжении восьми лет бывшая учительница и мать троих детей Шанталь Себир страдала от невробластомы - прогрессирующей опухоли дыхательных путей. Эта редкая и неизлечимая болезнь (за последние 20 лет в мире было зафиксировано лишь 200 случаев этого заболевания) привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляла больной, по ее словам, "нестерпимые мучения". Себир признавала, что "дошла до пика того, что могла вынести". Дело Себир вызвало большой резонанс во Франции и возобновило дебаты о разрешении эвтаназии. Католическая церковь относится к такому добровольному уходу из жизни категорически отрицательно. В последние дни в прессе появлялись слухи о том, что Себир решила поехать в Швейцарию, чтобы там окончить свою жизнь. Эвтаназия уже легализована в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com