Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фонды Уоррена Баффетта потеряли 20%

Фонды Уоррена Баффетта потеряли 20%

От мирового финансового кризиса пострадал даже такой гений инвестиций, как миллиардер Уоррен Баффетт. С конца прошлого года его фонд Berkshire Hathaway Inc. потерял в цене пятую часть из-за серьезного спада в страховых подразделениях, куда решил вложиться г-н Баффетт.

По итогам полугодия акции компании Berkshire потеряли, как минимум, 20% — это больше, чем спад американского биржевого индекса Standard & Poors 500, который снизился за тот же период на 17%. Для Уорена Баффетта и его компании потери прошедшего полугодия стали рекордными с 1990 года. В начале торгов в Нью-Йорке в четверг акции Berkshire снизились на 3,5%, до 114,4 тыс. долл. за акцию. Этот показатель уже на 23% меньше рекордного пика в декабре 2007 года, когда стоимость акции достигла 149,2 тыс. долл. Капитализация компании, таким образом, сегодня упала до 177 млрд долл.

За последние 20 лет существования Berkshire ее собственные акции завершали биржевой год снижением лишь трижды, последний раз котировки упали на 3,8% в 2002 году. Наибольшие потери г-ну Баффетту в 2008 году приносит страховая компания Berkshire Hathaway Reinsurance Group (спад на 95%), кроме того в минусе также Wells Fargo & Co. (падение на 18%), а также American Express Co. и U.S. Bancorp. (потеряли по 14%).

Интересно, что 2007 год Berkshire завершила с рекордным результатом, сообщив о выручке в размере 13,2 млрд долл., однако в феврале Уоррен Баффетт выступил перед инвесторами и сообщил, что «вечеринка окончена». Он предупредил, что в 2008 году премии в страховом бизнесе пойдут на спад, а именно этот сектор приносил до половины всей прибыли.

По версии журнала Forbes, г-н Баф-фетт является сегодня самым богатым человеком планеты с личным состоянием в 62 млрд долл. Его инвестиции в компании различных секторов известны долгосрочным характером, причем Уоррена Баффетта не пугают даже такие серьезные кризисы, как нынешний. Г-н Баффетт уверен, что любой экономический спад неизбежно завершится, фондовый рынок восстановится и котировки акций, которыми управляет Berkshire, вновь пойдут в гору. «В условиях кризиса опытные инвесторы, такие как Баффетт, поступают верно, предупреждая людей в отношении рисков и предрекая тяжелые времена, — сказала РБК daily эксперт Oxford Economics Ванесса Росси. — Они выступают за качественные инвестиции и не поддаются панике, выводя свои капиталы. Они плывут по бушующим волнам, пока не кончится шторм».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com