Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм «Внук Гагарина» компании «Централ Партнершип» изымут из проката

Фильм «Внук Гагарина» компании «Централ Партнершип» изымут из проката

Суд Москвы признал законным решение Бабушкинского суда столицы, который запретил продюсерской компании «Централ Партнершип» использовать имя Гагарина в фильме «Внук Гагарина».

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в своей жалобе представители ответчиков просили отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное.

«Кассационная инстанция Мосгорсуда, выслушав доводы сторон постановила: решение Бабушкинского суда Москвы оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты без удовлетворения», - сказала представитель суда.

Ранее, Бабушкинский суд частично удовлетворил иск дочерей первого космонавта Елены и Галины Гагариных к создателям фильма «Внук Гагарина» и продюсерской компании «Централ Партнершип». Кроме того, ответчики должны выплатить каждой истице по 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и оплатить судебные расходы.

Порочащей имя первого космонавта суд признал фразу, несколько раз произносившуюся в фильме главным героем - негритенком Геной Гагариным: «Гагарин по миру болтался и всех баб... ну, вы понимаете, без мата... Приехал он с визитом в Камерун - там моя бабка. Гагарин не устоял и моя бабка не устояла». Вместе с тем суд отказался признать порочащей другую фразу, сказанную одним из героев фильма: «Юра Гагарин - негр».

С сегодняшнего дня решение вступило в законную силу, поэтому компании «Централ Партнершип», владеющей всеми правами на фильм, скорее всего придется изымать имеющиеся копии фильма из продажи, изменить его название и переозвучить.

Фильм «Внук Гагарина», повествующий о судьбе чернокожего мальчика из детдома, вышел в прокат в апреле 2007 года. Юрий

Гагарин не выступает в нем как персонаж, но лишь упоминается.

Главный герой в шутку убеждает некоторых других персонажей фильма, что именно он является внуком первого космонавта, однако ближе к концу картины сам же это опровергает, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rosco

комментирует материал 07.11.2007 #

Все ясно! Сипишники решили навариться на имени, а тут такие же ушлые родственники решили навариться на Сипишниках)) Замкнутый круг)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com