Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: Пропавший сухогруз \"Капитан Усков\" утонул

Эксперты: Пропавший сухогруз  \"Капитан Усков\" утонул
Сухогруз "Капитан Усков" с российским экипажем на борту, пропавший 20 января в Восточно-Китайском море , скорее всего, утонул, а не захвачен пиратами, считает главный редактор "Морского бюллетеня-Совфрахт" Михаил Войтенко.

Береговая охрана Японии в четверг обнаружила спасательный мотобот с "Капитана Ускова" , но людей на нем не было.

"Эта находка означает, что загадка таинственного исчезновения судна вместе с экипажем перестала быть загадкой. Пиратскую версию можно смело отбрасывать. Судно погибло, причем очень быстро, причем, скорее всего, с переворачиванием, иначе трудно объяснить, почему не сработал аварийный автоматический радиобуй", - заявил Войтенко в четверг РИА Новости.

Эксперт не исключил того, что членам экипажа спастись не удалось .

"Фотографии жутковатой находки японских спасателей драматичны и говорят сами за себя, хотя людей в шлюпке и нет", - добавил он.

Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский также считает, что найденный мотобот "выдвигает на первый план версию о том, что теплоход из-за смещения груза мог во время шторма дать большой крен и затонуть".

"На борту теплохода был груз металла в рулонах, который во время шторма мог сместиться и спровоцировать опрокидывание судна. В таком случае сухогруз мог моментально затонуть, не оставив на воде признаков трагедии", - сказал Осичанский РИА Новости.

Однако он отметил, по-прежнему актуальна и другая версия исчезновения судна - захват пиратами, "поскольку крупная партия металла в трюмах сухогруза "тянет" на миллионы долларов".

Поиски пропавшего в Восточно-Китайском море теплохода "Капитан Усков" ведутся с 24 января. Судно вышло из Находки в Гонконг 15 января с грузом металла в рулонах, но в порт назначения не прибыло.

Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления СКП РФ на транспорте в конце января возбудил уголовное дело по факту исчезновения в Восточно-Китайском море сухогруза "Капитан Усков", которое находится в пользовании ООО "Гермес", зарегистрированном в городе Советская Гавань Хабаровского края. Дело возбуждено по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com