Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш против квот на выброс вредных газов

Джордж Буш против квот на выброс вредных газов

Представленный конгрессменами от обеих партий проект так называемого Закона о климате – американского варианта Киотского протокола - в понедельник начали рассматривать в сенате. В законопроекте впервые прописана возможность введения ограничений на выброс парниковых газов к 2012 году. Таким образом, в ближайшие 40 лет выброс углекислого газа должен быть сокращен на две трети.

Новый закон, как полагают эксперты, может стать регулирующим инструментом политики ограничения и торговли промышленными выбросами с помощью квот. Ряд экспертов уверены, что бездействие в сфере сокращения парниковых газов сулит к концу этого столетия огромные экономические издержки от климатических изменений, включающих нехватку воды на западе США, рост уровня моря, частые ураганы и удорожание энергоносителей.

Однако президент Джордж Буш уже заявил, что готов наложить на законопроект вето. Борьба с глобальным потеплением может обойтись США в 6 триллионов долларов, подсчитали аналитики Белого дома:

«Законодательство по этой важной проблеме должно служить решению трех задач: борьбе с изменением климата, укреплению энергетической безопасности и содействию экономическому росту, - говорится в заявлении администрации. - Данный же законопроект такого баланса не содержит и приносит благосостояние потребителей и экономический рост в жертву незначительному сокращению глобальной концентрации парниковых газов в будущем».

Насколько обоснованны опасения Белого дома, Радио Свобода прокомментировал директор по исследованиям Института глобального развития и окружающей среды Университета Тафтса в Массачусетсе Фрэнк Аккерман (Frank Ackerman is the Director of the Research and Policy Program at the Global Development and the Environment Institute at Tufts University):
- По этому вопросу в очередной раз поднята ложная тревога. Затраты на меры по защите среды обитания постоянно преувеличиваются. Между тем серьезные исследования показывают, что мы в состоянии существенно сократить выбросы в атмосферу без особых затрат. Речь идет об элементарном упорядочении освещения, применении более экономичных домашних электроприборов, улучшении теплоизоляции в домах. Последующие шаги также потребуют минимальных затрат. Особенно в сравнении с тем, чем нам придется расплачиваться за бездействие.

- Джордж Буш утверждает, что реализация Закона о климате обойдется американской экономике в 6 триллионов долларов. Насколько реальна названная цифра?
- Я не знаком с конкретными источниками этой оценки, но считаю, что она невероятно завышена и противоречит самым достоверным расчетам, которые мне известны. Очевидно, президент ссылается на экономическую модель, учитывающую только себестоимость защиты среды обитания и упадок старых отраслей, но не включающую новые рабочие места и новые прибыли в новых промышленных отраслях. В свое время массовый приход персональных компьютеров обанкротил производителей пишущих машинок. Если учитывать только потери данной отрасли и не считать преимуществ от персональных компьютеров, то может показаться, что американская экономика не могла себе позволить широко внедрить компьютеры. Считаю, что похожее происходит и сейчас, когда нам говорят о якобы колоссальных затратах, в которые обойдется защита климата. Конечно, это ослабит некоторые энергетически неэффективные отрасли, эмитирующие углерод. Но в то же время огромные прибыли станут получать вытесняющие их отрасли с низкими выбросами в атмосферу.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com