Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джеймс Кэмерон готовит революцию в кино

Джеймс Кэмерон готовит революцию в кино
Канадский режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), создавший в 1997 году знаменитый «Титаник» (Titanic), теперь работает над игровым 3D-фильмом «Аватар» (Avatar), который, по его недавнему заявлению, перевернет представление о кино.

После создания «Титаника» Кэмерон на десять лет исчез из кино-мира. Как выяснилось, он начал работу над новой картиной «Аватар».

В современном понимании, аватар – это виртуальное существо, управляемое реальным человеком, своего рода «вторая сущность» (second life) человека в Интернете. Именно в таком смысле аватар предстает в одноименной картине.

По сюжету фильма, к 23-му веку человечество превратило свою планету в серую мусорную свалку и ищет новое жизненное пространство в космосе. Идеальные условия для жизни землян найдены на планете Пандора, населенной примитивными человекоподобными созданиями. Туда решено отправить десант, в том числе разочарованного в жизни ветерана Джейка Салли (Jake Sully), которого сыграл Сэм Уортингтон (Sam Worthington). Поскольку атмосфера Пандоры непригодна для человека, непосредственно высаживаться на планете будут лишенные мозга клоны солдат (аватары). Аватар управляется человеком, давшим генетический материал для его создания: при помощи специального кибер-аппарата, как в «Матрице», человек как бы воплощается в своего клона.

Хотя на экранах фильм будет привычной последовательностью эпизодов, процесс его создания принципиально отличается от традиционного: «Аватар» возникнет в компьютере. Специально для Кэмерона было создано несколько новых образцов техники, в том числе снимающая только в 3D-формате камера Fusion, которая была разработана концерном Sony по специальному заказу Кэмерона. Функционально принцип ее действия похож на принцип действия человеческих глаз. Два окуляра камеры находятся в постоянном движении, удерживая в фокусе главный объект сцены. Если актер двигается прямо к камере, окуляры поворачиваются друг к другу, так же как глаза человека.

Большинство сцен «Аватара» возникло в Новой Зеландии, благодаря усилиям специалистов компании WETA Digital, несколько лет назад создававших спецэффекты для «Властелина колец». Кэмерон планирует просидеть за компьютером около года, и, если всё получится, то 18 декабря 2009 года фильм выйдет на экраны. Картина обойдется в 200 миллионов долларов, для сравнения, на «Титаник» было потрачено 160 миллионов.

Источник: www.salon.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com