Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Донецких шахтеров нашли живыми

Донецких шахтеров нашли живыми
Спасатели нашли живыми 21 горняка на шахте имени Карла Маркса, сообщили РИА Новости в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области.

Еще двоих шахтеров удалось спасти из-под завалов сегодня утром. Один человек найден погибшим. После этого, по официальным данным, в аварийной шахте оставались 34 человека. Сейчас спасательная операция продолжается.

Спасенные шахтеры, по оценке врачей, чувствуют себя удовлетворительно. Они не были травмированы взрывом, но их все же направили в местную больницу, опасаясь последствий пережитого шока.

Двоих горняков обнаружили рано утром на глубине 750 метров. Участок, на котором они работали, находится на значительном расстоянии от ствола — это примерно 400 метров, и до шахтеров докатилась уже ослабленная взрывная волна. Вот что рассказывают спасенные.

Шахтер: «Когда начало все это греметь, мы позвонили горному — узнали, что такое происходит. Горный говорит: ничего. Потом позвонили еще раз. Он сказал: «Ребята, замыкайте склад и идите на ствол, выезжайте. Что-то не так в шахте, но никто ничего не знает».

Шахтер: «Мы стали только стали выходить, а нас туда опять закинуло. Быстренько включили самоспасатели и быстрей вышли на ствол».

Еще одного горняка подняли сегодня на поверхность, но без признаков жизни. Его тело обнаружили примерно на этой же глубине возле водоотлива.

Взрыв на шахте имени Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области произошел в воскресенье. Он был настолько сильным, что на поверхности в ряде домов выбило стекла. На глубине 1000 метров произошел взрыв газовоздушной смеси.

При взрыве пострадали четыре человека, находившиеся на поверхности, трое из них с ожогами доставлены в ожоговый центр. Еще один человек был в шоковом состоянии. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Ситуация с безопасностью украинских шахт остается угрожающей уже многие годы. Самая масштабная авария произошла на шахте имени Засядько в Донецке в конце 2007 года, когда в результате трех взрывов погибли 106 человек.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com