Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доисторический житель Иордании забыл в хижине сумку

Доисторический житель Иордании забыл в хижине сумку
Сумка с орудиями труда, принадлежавшая древнему человеку, обнаружена в Иордании. Примерно 14 тыс. лет назад, установили ученые, она была оставлена своим владельцем в одной из хижин, когда-то стоявшей на территории современного королевства.

В наборе есть все, что может пригодиться охотнику за пропитанием – серп, чтобы срезать дикую пшеницу, наконечники копья для охоты на газелей и даже материалы для изготовления браслетов из бусин, за плетением которых можно было «убить» время, когда приходилось по несколько часов сидеть в засаде в ожидании добычи.

Несколько тысячелетий эти инструменты пролежали в земле, пока коллекцию из 36 предметов не обнаружил и не изучил австралийский археолог Филипп Эдвардс. По его словам, орудия труда носили в заплечной сумке, сделанной из шкуры животного или переплетенных волокон. Однако доподлинно установить, кому принадлежали эти инструменты – мужчине или женщине, уже невозможно.

Примерно в то время, к которому относится находка, в этом районе Восточного Средиземноморья начали селиться люди, известные как натуфийцы – по физическому типу они были близки к индосредиземноморской расе с некоторыми негроидными чертами. Они отличались средним ростом, сильно выступающими челюстями и широким носом.

Свои дома они строили рядом с источниками воды, занимались охотой и собирательством дикого ячменя и пшеницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com