Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для гонщиков создали семейное авто Honda Element-D (видео)

Для гонщиков создали семейное авто Honda Element-D (видео)
Популярный среди уличных гонщиков во всем мире вид соревнований – дрифтинг – не оставил равнодушным ни одного автопроизводителя. Компания Honda R&D Americas представила свой оригинальный вариант - Honda Element-D.

Американцы пошли наперекор всем законам автоспорта и физики, и представили свою интерпретацию понятия "дрифтинг" - Honda Element-D. Литера "D" в названии собственно и означает drifting. Впервые концепт был представлен на автошоу SEMA в Лас-Вегасе.

Дрифтинг (в переводе c английского - "скольжение") - это искусство вождения автомобиля в управляемом заносе при прохождении поворотов на высокой скорости (приблизительно 80 – 150 км/ч). Как правило, в нем участвуют мощные спортивные автомобили. Самый подходящий вариант – заднеприводное купе или трехдверный хэтчбек. Honda решила опровергнуть это мнение.

Ярко-оранжевый автомобиль представляет собой кроссовер Honda Element, подвергшийся необычному тюнингу. Несмотря на столь внушительные размеры (4,3 м х 1,8 м х 1,7 м), американским умельцам из Honda R&D Americas удалось "научить" автомобиль почти двухметровой высоты цепко и эффектно проходить повороты.

Спорт-кар сменил серийный 4-цилиндровый двигатель на более мощный V6 с двойным турбонагнетателем, разработанный из легкосплавных материалов. Автомобиль лишился полного привода - теперь вся мощь передается на задние колеса, что как раз подходит для состязаний. "Хондовский" мотор объемом 3,2 литра, развивает мощность в 500 "лошадей", что гарантирует оптимальную нагрузку на задние колеса и хорошее боковое ускорение при прохождении поворотов. Трансмиссия также подверглась доработкам, чтобы выдержать возросшие нагрузки.

Несмотря на спортивное предназначение, внешность Honda Element-D не претерпела существенных изменений по сравнению с серийным "Элементом". Все самое интересное осталось под капотом. Авто получило новую оптику и бамперы, что не повлияло на технические показатели, зато придало более грозный и броский вид. Разработчики, конечно же, существенно понизили клиренс, автомобиль все-таки спортивный. Element-D получил также соответствующие большие колеса с низкопрофильной резиной большей размерности.

В салоне никаких излишеств - лишь два жестких ковшеобразных сидения с четырехточечными ремнями безопасности, спортивный руль, мощный каркас безопасности и оголенный метал вместо декоративной обшивки. Нет даже примитивной магнитолы - вместо нее зияет дыра с "кишкой" проводов - лишние килограммы спорт-кару ни к чему.

Что ж, получился неплохой "семейный автомобиль" для воскресных "пикников" на гоночном треке.

Источник: auto.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com