Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше летучих мышей, тем дешевле кофе

Чем больше летучих мышей, тем дешевле кофе

Летучие мыши играют большую роль в контроле численности тропических насекомых, и уменьшение количества этих животных может привести к подорожанию кофе. Такое заявление сделали исследователи на прошлой неделе, сообщает агентство Reuters.

Результаты двух независимых исследований показали, что летучие мыши поедают гораздо больше насекомых, чем птицы, и, тем самым, защищают тропические растения и кофейные плантации от вредителей. Сокращение популяций летучих мышей по всему миру может негативно отразиться на сельском хозяйстве.

Одно из исследований провели специалисты Мичиганского университета. Они изучали летучих мышей на кофейной плантации Finca Irlanda в мексиканском штате Чиапасе. В ходе ряда предыдущих экспериментов ученые в течение определенного времени не подпускали к плантациям птиц, а затем подсчитывали количество насекомых на растениях. Однако о том, что по ночам к плантациям имеют доступ летучие мыши, исследователи забывали.

Теперь же команда под руководством тропического эколога Кимберли Уильямс-Гиллен соорудила три вида ограждений: одно защищало посевы от птиц, другое - от летучих мышей, а третье оберегало растения и от тех, и от других. В течение влажного летнего периода на растениях под сеткой, защищающей от летучих мышей, было на 84% больше насекомых, чем на незащищенных частях плантации. А на участках, куда не могли проникнуть птицы, но имели доступ летучие мыши, количество насекомых было почти таким же, как на незащищенных территориях.

Похожий эксперимент провели ученые из Смитсоновского института в тропических лесах в Бальбоа (Панама). Результаты этого исследования также показали, что летучие мыши более эффективно борются с насекомыми-вредителями, чем птицы.

Результаты обоих исследований демонстрируют необходимость сохранения численности популяций летучих мышей и принятия мер по защите этих животных. Наибольшую угрозу для летучих мышей в настоящее время представляют климатические изменения.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com