Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бориса Немцова пытались отравить во Владивостоке

Бориса Немцова пытались отравить во Владивостоке

Накануне выступления одного из лидеров СПС в зал, где должен был пройти съезд партии, проникли неизвестные и измазали первые ряды формальдегидом. В СПС говорят об угрозе жизни их второму номеру.

Одного из лидеров СПС и второго номера в федеральном списке партии на думских выборах Бориса Немцова пытались отравить во Владивостоке.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Приморского регионального отделения СПС.

«Накануне встречи Бориса Немцова с избирателями в здании краевого Центра народной культуры (бывший ДК им. Ленина) в зал проникли неизвестные и обработали формальдегидом первые ряды. Концентрация была настолько высока, что проела обшивку кресел. Несмотря на тщательную уборку и проветривание зала в течение суток пары формальдегида устранить не удалось. Резкий неприятный запах ощущался даже на подходе к зданию. Формальдегид является токсичным веществом. Предельная безопасная концентрация формальдегида в воздухе – 0,001 мг/л. В КЦНК она была превышена многократно», – отмечается в сообщении пресс-службы приморской ячейки СПС, передает "Новый регион".

Между тем, как выяснили журналисты, представители команды Немцова явно преувеличили суть события во Владивостоке. Как сообщили в администрации Центра культуры, организаторы мероприятия предварительно оговорили цель мероприятия – презентация некой книги. О том, что здесь запланирована встреча с лидером СПС, сотрудники центра культуры узнали за несколько минут до визита столичного гостя. Поэтому и особых мер предосторожности не предпринимали.

В администрации Центра подтвердили «факт порчи имущества». По поводу появления резкого запаха и непонятного вещества, обнаруженного на стульях зала, было сообщено в городскую службу МЧС.

«Ни о каком формальдегиде нет и речи, – заявили в пресс-службе краевой ГО и ЧС. – Специалистами-химиками МЧС установлено вещество, которым были испачканы кресла, это креозот, который используют для пропитки железнодорожных шпал. Вещество имеет резкий запах, но о токсичности в данном случае говорить не приходится. Информация о том, что запах чувствовался на подходе к зданию и не выветривался в течение суток, мягко говоря, недостоверная. В течение короткого времени испачканные 20 кресел были демонтированы, а помещение проветрено. К 17.55 специалисты МЧС покинули здание».

Пресс-служба местного отделения СПС сообщила также, что «отравление зала и порча имущества на обычную хулиганскую выходку не тянет. Поэтому злоумышленники так и не объявились». Но о данном факте в милицию никто не сообщал, уголовное дело не возбуждалось, следовательно, нарушителей спокойствия никто и не разыскивал.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com