Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 800 тысяч россиян состоят в сектах

Более 800 тысяч россиян состоят в сектах

В России более 800 тысяч человек являются членами различных сект. Эти данные привел бывший министр внутренних дел, президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов. "Чрезмерный акцент на религии, как регуляторе поведения ведет к религиозному фанатизму, который представляет социальную базу экстремизма, - заявил он на международной военно-научной конференции "Возможности использования интеллектуального потенциала военачальников в противодействии современным вызовам и угрозам".

"Официальная власть не всегда ведает о содержании проповедей и поэтому не может оперативно пресекать распространение экстремизма и ксенофобии, - цитирует слова Куликова ИТАР-ТАСС. - Радикальные идеи находят своих приверженцев среди безработных, малообразованных и бедных верующих, особенно молодежи и особенно на Северном Кавказе".

Он также высказался в пользу усиления контроля за религиозной деятельностью в вооруженных силах. "Не бросая тени на складывающиеся отношения сотрудничества религиозного и военного институтов современного общества, полагаю, что перспективы влияния религиозных наставников на умонастрояние военнослужащих должны отслеживаться и оцениваться более критично", - считает генерал.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

NikaTi

комментирует материал 26.06.2008 #

А чем отличается секта от религии? Каждый считает свои убеждения религией. Ни один сектант не скажет, что он сектант, скажет, что у него вера такая. Думаю, каждый имеет право на свою веру и критиковать это бессмысленно!

user avatar
le2086

отвечает NikaTi на комментарий 26.06.2008 #

Самое интересное, что слова \"секта\" у нас упоминается часто,
а вот её значение, не многие знают.
Вот ссылочки, кому интересно можно узнать,
что за \"зверь\" такой, эта секта
slovari.yandex.ru/dict/religion/article/rel/rel-1411.htm?text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03160/50800.htm?text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
slovari.yandex.ru/dict/gl_social/article/14011/1401_1291.htm?text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

user avatar
timsel

отвечает NikaTi на комментарий 27.06.2008 #

:) Думаю, я знаю людей, которые открыто признают себя сектантами, просто потому что они не вкладывают в это слово негативного для себя смысла.Так же как нвапример я думаю вам легко представить человека который с широкой улыбкой называет себя грешником, по той же самой причине.

user avatar
NikaTi

отвечает timsel на комментарий 30.06.2008 #

Это смотря что считать грехом.Для всех свое понимание добра и зла.Я лично считаю грехом рожать ребенка заведомо без отца. А для кого-то это хороший поступок.

user avatar
NikaTi

комментирует материал 30.06.2008 #

Хм, а где это написано какая религия официальная, а какая секта? В нашей конституции про православие ничего не говорится и поэтому для кого-то православие и есть секта. Я лично атеистка и мне все по фигу.Верить надо в себя, в свои силы и разум. Стараться делать добро и платить добром за добро, а зло надо карать, дабы оно не росло и не повторялось.Простая философия без всяких там религий.Церковь же призывает к повиновению злу. Это плохо, т.к. воспитывает рабские качества. Не зря же Ленин назвал религию \"опиумом для народа\". Он хоть и не слишком умный был, но тут я с ним не могу не согласиться.

user avatar
amigo

отвечает NikaTi на комментарий 30.06.2008 #

СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли. Термин \"С.\" не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ \"О свободе совести и о религиозных объединениях\" от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если проповедуемое ею вероучение и исполнение религиозных обрядов не сопряжены с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на их личность и права либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний.

user avatar
hoytytoyty

отвечает NikaTi на комментарий 30.06.2008 #

А можно вот с этого момента - \"Церковь же призывает к повиновению злу.\" по-подробнее?
Весь, как говорится, внимание.
Кстати, \"Религия есть опиум народа\" Ленин приписывал Марксу, как мне кажется...
У мы сечас не о Марксе, расскажите -таки про \"Церковь же призывает к повиновению злу.\"

user avatar
tribunus

комментирует материал 30.06.2008 #

Христианство тоже возникло как секта, его взгляды тоже отличались от общепринятых.

user avatar
jeeves

отвечает tribunus на комментарий 30.06.2008 #

Мы говорим об исторических событиях, бывших более чем давно, или о том, что происходит прямо вот сейчас?

Аналогия с государством - государства складывались исторически, дело было давно, их границы закреплены и нерушимы. А теперь попробуйте вот прямо сейчас создать свое собственное государство.

user avatar
tribunus

отвечает jeeves на комментарий 30.06.2008 #

Ближний восток 1948 г.

user avatar
frenchpress

отвечает tribunus на комментарий 30.06.2008 #

Неудачный пример. Создание Израиля санкционировано ООН (при непосредственнейшем влиянии СССР), каковая организация и принимала самое горячее участие в разведении границ и присматривании за суверенностью Израиля.

Еще примеры? Косово-кокосово не предлагать.

user avatar
tribunus

отвечает frenchpress на комментарий 30.06.2008 #

Чем именно неудачен?
Можно же образовать государство, если подсуетиться.
И почему не упоминать Косово, а не равён час Великую Албанию?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com