Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бастующие тибетцы выкрасились красной краской и легли на мостовую Древней Олимпии

 Бастующие тибетцы выкрасились красной краской и легли на мостовую Древней Олимпии

Своеобразную акцию протеста против "подавления китайскими властями прав человека в Тибете" устроили 12 тибетских активистов в Греции, передаёт ИТАР-ТАСС.

Сразу же после окончания торжественной церемонии на археологической площадке Древней Олимпии, где зажгли Олимпийский огонь для Олимпиады в Пекине, дюжина тибетских активистов вышли из своей гостиницы. Они были выкрашены красной краской. Выкрикивая лозунги против китайского правительства, "красные активисты Тибета" направились к центру Древней Олимпии.

В момент, когда народ возвращался в город с церемонии, тибетцы улеглись на мостовую.

Правда, греческая полиция очень быстро устранила «помеху» на пути гостей церемонии - их подняли и доставили в участок.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Natalja

комментирует материал 24.03.2008 #

Здравствуйте!
Состоятся ли Олимпийские игры в Китае.
В июле 2001 года в Москве, подавая заявку на проведение Олимпийских игр, Пекин пообещал Международному олимпийскому комитету и всему мировому сообществу улучшить ситуацию с правами человека, если Игры будут проведены в Китае. Однако в последние годы ситуация с правами человека в Китае только ухудшается.
Международное сообщество глубоко сожалело о неудаче остановить Холокост и после Второй мировой войны торжественно обещало «Никогда Снова».

Международная организация «Репортеры без границ»,
rsf.org/article.php3?id_article=24394 штаб-квартира которой находится в Париже, уделяет повышенное внимание вопросу о правах человека в Китае. Являясь доминирующей силой в движении бойкота Олимпийских Игр-2008, «Репортеры без границ» продолжают осуждать жёсткий контроль общественного мнения в Китае и протестовать против ответной реакции режима в отношении критики.
С намерением остановить выступления «Репортеров без границ» в январе 2007 года китайские власти предложили Роберу Менару - генеральному секретарю этой организации, и Винсенту Бросселю - директору отделения «Зона Азия» посетить Китай. Во время их визита китайские власти вновь дали обещание улучшить ситуацию с правами человека.

Находясь в Китае, Робер Менар выдвинул десять требований по улучшению ситуации со свободой слова в прессе. Он особо выделил требование об освобождении заключенных репортеров и диссидентов, обвиняемых в политических преступлениях за публикации статей в Интернете, критикующих режим. Список включал свыше 100 диссидентов, репортеров и защитников свободы слова. Робер Менар среди множества этих заключенных выбрал людей с плохим состоянием здоровья, пожилого возраста и тех, кто был заключен в тюрьму уже на протяжении длительного времени. Китайские власти пообещали, что освободят их, и даже определили дату освобождения. Пекин также заверил, что «Репортеры без границ» смогут организовать свое отделение в Китае. Кроме того, было обещано снять запрет на возможность посещения конкретных веб-сайтов.
Тем не менее, спустя семь месяцев после этой встречи, Китай не выполнил ни одного из своих обещаний. У «Репортеров без границ» не было иного выбора, кроме как начать новую кампанию по бойкоту Олимпийских Игр-2008. Организация обратилась к Международному Олимпийскому Комитету с требованием, чтобы Китай следовал своему обещанию и изменил положение с правами человека.
«Репортеры без границ» в качестве символа своей новой кампании начали использовать эмблему из пяти соединённых наручников вместо олимпийских колец. Эта эмблема ясно представляет китайский коммунистический режим, превративший страну в огромную тюрьму.

В разворачивающемся движении бойкота Олимпийских игр-2008 принимают участие люди из всех слоёв общества – от политических деятелей, знаменитостей до учащихся. Они являются движущей силой этой инициативы. Австралийский Правозащитный союз, конгрессмен из США Том Лантос, бывший госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур, экс-кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль и известная киноактриса Миа Ферроу – все они выразили поддержку движению бойкота Олимпийских Игр в Китае в связи с нарушениями прав человека..

30 апреля 2007 г. Международная Амнистия выпустила отчёт под названием «Обратный отсчёт до Олимпийских игр в Китае омрачают репрессии против активистов, реформы в СМИ и наличие смертной казни». china.hrw.org/ Отчёт ясно показал, что изначально цель поддержки международным сообществом проведения Олимпийских игр 2008 в Китае состояла в том, чтобы помочь улучшить положение с правами человека в этой стране. Однако в процессе недавно проведенного исследования было выявлено, что после своего обещания китайский режим незаконно арестовал и отправил без суда и следствия в исправительно-трудовые лагеря ещё больше людей, чем прежде.

Международная общественность, инициируя движение бойкота Олимпийских Игр-2008, обеспокоена не только общей ситуацией с правами человека в Китае. Помимо нарушений прав человека в самом Китае, поддержки Китаем тоталитарных режимов в Судане и Зимбабве, существует еще один ужасающий факт, дающий безоговорочное основание для бойкота Олимпийских Игр-2008 - факт извлечения внутренних органов у живых людей – последователей Фалуньгун, заключенных в тюрьмы и трудовые лагеря Китая. ohi.org.ua/wp-content/uploads/2007/07/report_final_rus.pdf cipfg.org/
В частности, кровавое изъятие жизненно-важных органов у живых практикующих Фалуньгун, подтвержденное данными отчета о расследовании Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура, демонстрирует, что коммунистический режим Китая не имеет искренности в том, чтобы улучшить права человека китайских граждан и других этических групп.

Мировое сообщество должно срочно предпринять все меры для прекращения столь беспрецедентного по своей сути преступления против человечности, осуществляемое в настоящее время в Китае. Эта шокирующая, тщательно скрываемая информация, постепенно становится достоянием гласности. Поскольку данное преступление затрагивает фундаментальные общечеловеческие ценности, оно касается не только Китая, и не может оставлять равнодушным мировое сообщество. Другими словами, нынешний бойкот Олимпийских игр наиболее обоснован за всю историю проведения игр с учетом нарушения Китаем главных идей Олимпизма – его гуманистических принципов.

Преступления коммунистических режимов широко обсуждаются и в Латвии. В связи с этим правительственными чиновниками, представителями Международного комитета по правам человека в Латвии, членами Олимпийского комитета, религиозными лидерами и представителями различных общественных организаций будет проведен международный форум с участием соавтора отчета о расследовании фактов извлечения жизненно необходимых органов у живых последователей Фалуньгун - господина Дэвида Килгура.
В этом форуме Вы также можете принять участие.

Конкретная дата и место проведения форума будут сообщены дополнительно.

Дополнительная информация:
mazalien.com/beyond-the-red-wall.html
humanrightstorch.org/
zhuichaguoji.org/
Петиция за прекращение преступлений коммунистического режима в Китае, которую можно подписать:
ifjc.org/index.php
С уважением – Наталья Громозда
Тел. 371-67618011, e-past – natalja2150@mail.ru

user avatar
Natalja

комментирует материал 24.03.2008 #

1.
Комментарий 1(1) Что такое коммунистическая партия?


Комментарий 1(2) Что такое коммунистическая партия?


2.
Комментарий 2(1). Происхождение компартии Китая



Комментарий 2(2). Происхождение компартии Китая


3.
Комментарий 3(1). Разоблачение тирании КПК



Комментарий 3(2). Разоблачение тирании КПК


4.
Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной



5.
Комментарий 5(1). Сговор Цзян Цзэминя с Коммунистической партией Китая в
осуществлении репрессий Фалуньгун



Комментарий 5(2). Сговор Цзян Цзэминя с Коммунистической партией Китая в
осуществлении репрессий Фалуньгун


6.
Комментарий 6(1). Коммунистическая партия Китая разрушила традиционную
культуру



Комментарий 6(2). Коммунистическая партия Китая разрушила традиционную
культуру


7.
Комментарий 7(1). История убийств коммунистической партии Китая



Комментарий 7(2). История убийств коммунистической партии Китая


8.
Комментарий 8(1). Сущность дьявольского культа китайской
коммунистической партии



Комментарий 8(2). Сущность дьявольского культа китайской
коммунистической партии


9.
Комментарий 9(1). О беспринципной сущности КПК



Комментарий 9(2). О беспринципной сущности КПК


user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com