Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобилисты Владивостока протестуют против отсутствия бланков в ГИБДД

Автомобилисты Владивостока протестуют против отсутствия бланков в ГИБДД
В понедельник несколько десятков автомобилистов Владивостока устроили акцию протеста против невозможности оформить в ГИБДД автомобиль надлежащим образом, сообщает "Интерфакс".

Автомобилисты медленно движутся колонной по центральным улицам города с включенным ближним светом фар.

Как заявили агентству организаторы акции протеста, уже около двух недель в ГИБДД из-за отсутствия бланков не выдают карточки прохождения технического осмотра и другие регистрационные документы. "Тем не менее, ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения и за отсутствие необходимых свидетельств о регистрации и прохождении техосмотра растет. Растут суммы штрафов, а вместе с ними и различные бюрократические преграды. Пусть сначала в своем ведомстве порядок наведут, потом требуют с простых автовладельцев", - рассказал "Интерфаксу" один из участников акции.

Как утверждается в листовках, распространяемых протестующими, ГИБДД Приморского края уже несколько месяцев не снабжается бланками строгой отчетности. "Сегодня речь уже не идет о дефиците - полностью отсутствуют талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства, справка-счет. В ряде районов края отсутствуют паспорта технического средства. Проблема уже даже не острая - она катастрофическая и усугубляется с каждым днем", - говорится в листовках.

Участники акции через громкоговоритель, установленный на одной из машин, призывают других автомобилистов присоединиться к колонне протестующих. В городской ГИБДД заверили, что милиция не намерена штрафовать участников акции.

Несколько дней назад начальник милиции общественной безопасности краевого УВД Альфред Татарчук выступил с заявлением, в котором принес всем автомобилистам Приморья извинения за проблемы, возникшие с обеспечением подразделений госавтоинспекции спецпродукцией, напоминает "Интерфакс". Он заверил, что проблема оплаты и транспортировки спецпродукции уже решена, и призвал автомобилистов не выходить на акцию протеста.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Вот вся система ГИБДД. Штрафовать можно, а обеспечивать автомобилистов необходимы бланками не удосуживаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com