Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ассоциация российских банков высказала недовольство схемой проведения аукционов Минфином

Ассоциация российских банков высказала недовольство схемой проведения аукционов Минфином
Ассоциация российских банков официально сформулировала претензии к схеме проведения Минфином аукционов по размещению на депозитах средств бюджета.

Они содержатся в письме главы АРБ Гарегина Тосуняна вице-премьеру Алексею Кудрину, отправленному накануне сегодняшнего аукциона по размещению свободных средств федерального бюджета на депозитах банков. Сегодняшний депозитный аукцион будет уже вторым, проведенным по тем же правилам.

Г.Тосунян предлагает "уточнения" к схеме размещения бюджетных депозитов Минфином. Предложения банковского сообщества сводятся к трем пунктам: АРБ предлагает ввести минимальным сроком размещения бюджетных депозитов шесть месяцев, установить начальную ставку отсечения на уровне 0,25-0,5% годовых к ставке прямого репо ЦБ России, а также изменить порядок проведения аукциона. Наиболее серьезными выглядят претензии АРБ к практике проведения аукциона.

Письмо было направлено А.Кудрину еще 18 апреля, в день проведения первого аукциона. По сути, текст письма является объяснением провала первого аукциона. Напомним, на нем Минфину удалось разместить лишь 23,5 млрд руб. бюджетных средств из запланированных 300 млрд руб., средневзвешенная ставка депозита составила 7,31% годовых при ставке отсечения 7,25%.

Напомним, торги 18 апреля проводились в дилинговой системе Reuters и предполагали, что ни один из участников торгов не осведомлен о том, какие заявки подает конкурент,— Минфин требует от банков-участников предоставления максимум пяти заявок на бюджетные депозиты с конкретной ставкой, после чего удовлетворяет все заявки с процентной ставкой не ниже той, что его устраивает.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com