Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

40 мест, которые нужно посетить в Париже

40 мест, которые нужно посетить в Париже

"Увидеть Париж и умереть!" – такая мечта преследует большую часть наших соотечественников уже не первый век. Конечно, умирать совершенно не обязательно, но Париж увидеть точно надо.

Чтобы в этой туристической Мекке вам было проще сориентироваться,

Tata.ru предлагает краткий путеводитель по французской столице

Планировать свое время в Париже лучше заранее - иначе у вас могут просто разбежаться глаза. Поэтому мы предлагаем вам сразу определиться, какой отдых вы предпочитаете.

Окультуриваемся:

1. Если Париж для вас не только столица мировой моды, напоминаем, что именно здесь располагается самыйпосещаемый музей мира - Лувр, а в нем самая загадочная картина в мире - "Мона Лиза". Кстати, по дороге в Лувр не забудьте выпить кофе-эспрессо в "Ле Дофин". После похода в знаменитый музей отправляйтесь в аббатство Сен-Жермен Л'Оксерруа. Этот памятник готической архитектуры до сих пор дышит средневековьем и стариной.

2. Забравшись на Эйфелеву башню, стоит обязательно оглядеть окрестности, а потом спуститься и пройти путь, который виден с ее вершины, - от Триумфальной арки до собора Нотр-Дам де Пари.

3. После прогремевшего в Москве мюзикла "Собор Парижской Богоматери" даже те, кто никогда не читал Гюго, знают об этом величественном памятнике архитектуры. Полюбуйтесь изысканным зданием, в котором томился горбун Квазимодо.

4. Гулять - так гулять! Культурная программа будет неполной, если вы не сходите на балет (смотреть обязательно "Щелкунчика" или "Отверженных") в Оперу и на концерт в "Палас Гарнье".

5. Послушав музыку, возвращаемся к архитектуре. В экскурсионную программу истинных гурманов от культуры входит посещение маленькой церкви в готическом стиле Сент-Шапель времен короля Людовика IX.

6. Практически во всех интересных для туристов столицах одним из самых посещаемых мест является кладбище. Многие туристы любят прогуляться по погосту Пер-Лашез. Ну, или на крайний случай посетить место упокоения Наполеона (Дом Инвалидов).

7. Париж - столица музеев, так что, если вас привлекают тишина и прохлада музейных залов, здесь есть, что посмотреть. Увидеть место встречи Запада с Востоком можно в Институте арабского мира, при котором располагается уникальный музей арабской истории, погрузиться в мир Сальвадора Дали можно в Центре искусств, оказаться в тропиках можно в Тропическом музее в Палас де Порт. Также не стоит игнорировать парижский Музей науки, музей Пабло Пикассо. А если Музей современного искусства вам показался слишком сдержанным, отправляйтесь в музей искусства эротического.

8. Кстати, в некоторых парижских галереях можно не только смотреть, но и покупать понравившиеся картины. Так, например, со стен знаменитого Артикуляра за кругленькую сумму вам снимут и завернут практически любую картину.

9. По дороге из музея в музей не забудьте заглянуть в собор Шартрез, который считается одним из самых сложных в архитектурном плане в Европе. Побывать в Париже и не посетить Версаль - все равно, что быть в Санкт-Петербурге и не съездить в Петергоф. В Версале не забудьте взглянуть на малый дворец Во-Ле-Виконт.

10. Если у вас есть время и вы не очень устали, отправляйтесь из Парижа в Живарни. Здесь располагается Академия изящных искусств.

11. Съездить в Париж и вернуться без фотографий себя любимого на фоне местных достопримечательностей - все равно, что зря потратить время. Обязательно сфотографируйте панораму Парижа с Эйфелевой башни.

12. Влюбленным и просто натурам романтическим очень рекомендуем речную экскурсию по Сене (дневную), эти фотографии будут всегда напоминать вам о проведенных в Париже минутах. Кстати, романтическую коллекцию снимков можно сделать в "Отеле Чувств", построенном в средние века.

13. И, конечно, на фото никак нельзя остаться без двух парижских арок - Большой арки Дружбы народов и Триумфальной арки. Кстати, пройти под Триумфальной аркой - хорошая примета. Но бегать взад-вперед все-таки не стоит - впереди еще столько интересного. Например, Елисейские Поля.

14. Где, как не в Париже, столько живописных тюрем, казематов и прочих мест заключения нерадивых французов? Сфотографироваться на фоне Бастилии - это, конечно, интересно, но можно отправиться и в "Ла Консьержери" (Приют чудовищ) - тюрьму в пределах королевского дворцового комплекса, где во времена Французской революции почти 2 800 заключенных были казнены, и среди них императрица Мария-Антуанетта. Несколько снимков этих мрачных казематов произведут впечатление на ваших друзей и родственников.

15. Величественно вы будете выглядеть и на фоне Национальной ассамблеи во дворце Бурбонов, где заседает французский парламент.

16. Кстати, если вы окажетесь в Париже зимой, обязательно сходите на каток перед Эйфелевой башней - нет ничего приятнее, чем нестись по льду вместе с парочками влюбленных аборигенов.

17. Даже если вы отправились во французскую столицу без детей, в парижском Диснейленде вам все равно понравится.

18. А если впечатлений оказалось недостаточно, отправляйтесь в парижские Катакомбы.

19. Фотографироваться обязательно надо и на фоне фонтанов Трокадеро, которые украшают дворец Шайо.

20. И не забудьте прогуляться с фотоаппаратом по площади Конкорд, которая считается одним из самых красивых мест в Париже.

Покупаем:

21. Вернуться из Парижа без покупок было бы крайне обидно. Поэтому советуем вам тщательно исследовать лучшие места для шопинга. Начнем с авеню Монтэнь - здесь сосредоточены бутики крупнейших мировых брэндов: Louis Vuitton, Chanel, Dior и Givenchy.

22. Если мировые брэнды показались вам малопривлекательными, отправляйтесь в крупнейший торговый центр в Европе - La Defense.

23. Самое любимое место шопинга российских туристов в Париже - Галерея Лафайет. Здесь вы найдете много интересного, если, конечно, на кредитной карточке еще остались деньги.

24. Хотите почувствовать себя настоящим парижанином? Прогуляйтесь до одного из самых живописных рынков столицы Франции - Марше руэ Клер. Не пугайтесь! Парижский рынок не имеет ничего общего со зловонными торговыми рядами.

25. Если же вы приехали не просто погулять и посмотреть парижские красоты, но и прицениться к французской продукции, вас ждут на Марше д'Интере Националь дё Рюнги. Это - самый большой оптовый продовольственный рынок в мире.

26. Если вы собираетесь вернуться домой без бутылочки французского вина, сразу предупреждаем - такое вряд ли одобрят друзья и родственники. Как известно, самое праздничное вино - это шампанское. Поэтому отправляйтесь в провинцию Шампань, совершите поездку по винному заводу Moet & Chandon и возьмите с собой бутылочку настоящего шампанского.

27. Если вечером нечего перекусить, загляните к Буланжери - свежий багет из этой лавки вкуснее любых ресторанных изысков.

28. Кстати, парижские бутики далеко не всегда торгуют одеждой, бельем или парфюмерией. К примеру, лучшие в Париже конфеты можно попробовать в шоколадном бутике Кудер, а самые разные шоколадные изделия вам предложат в Cалоне Шоколада. Вы любите французскую горчицу? Нет? Значит, вы просто не пробовали настоящую французскую. Она есть только в магазинчике "Бутик Мэй Пари".

29. Ни в коем случае не проходите мимо небольших кондитерских магазинчиков Парижа - это истинное удовольствие для гурманов.

30. А если вы не удержались и уже накупили разных вкусностей, можете устроить пикник в садах возле Эйфелевой башни (в меню обязательно должны быть сыр бри, багет и шампанское).

Гуляем на все:

31. Если идея пикника вам не по душе, местечек, где можно вкусно поесть, в Париже огромное количество.

32. К примеру, можно взобраться на 56-ю площадку "адского небоскреба" "Тур Монпарнас" - здесь вы сможете трапезничать, обозревая панораму Парижа.

33. В Париже туристы редко просто едят - они скорее перекусывают на достойном фоне. Посетить лучше всего самый старый, как говорят путеводители, бар "Бофинге" и непременно попробовать что-нибудь из местного меню.

34. Хотите окунуться в настоящую студенческую атмосферу Парижа? Отправляйтесь в Латинский квартал и перекусите в одном из местных бистро, там полно студентов из университетов, расположенных в этом районе.

35. Отдохнуть между автобусной экскурсией и пешими прогулками по городу можно в "Ле До Магот", где бывали Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Пабло Пикассо.

36. Не понравилось в "Ле До Магот" - послушайте музыку в "Хард-рок кафе".

37. Существует опасность, что вернетесь домой вы с не одним лишним килограммом. Поэтому лучше еду перемежатьактивными прогулками по увеселительным заведениям. К примеру, можно потанцевать на лучшей дискотеке Парижа The Rex Club.

38. Настоящее шоу - тоже прекрасный способ сбросить лишний вес. Поэтому не пропустите очередное представление в "Мулен Руж".

39. Не любите музыку? Сходите на магическое шоу в "Метаморфозы".

40. Если еще остались время и силы, можно съездить покататься на лыжах во Французских Альпах в уик-энд. Ну, или просто прогулять всю ночь в Сен-Тропе.

Конечно, это далеко не все места в Париже, которые достойны вашего внимания. Но на одну поездку, а то и на несколько, вам точно хватит. Обязательно покажите детям главный цирк Булони Vertige, а мужу - знаменитый секс-шоп Zizi sexuel, представляющий необычные и забавные взгляды на секс. И не грустите, если вам пора уезжать, а кажется, что вы еще не все увидели. Возьмите до аэропорта Шарля де Голля такси - парижские виды из окна автомобиля очаровательны. А если все деньги остались в шоколадных бутиках, отправляйтесь на аэровокзал на метро - это единственный аэропорт в мире, в котором есть собственный метрополитен.

Источник: www.tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com