Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 причин, по которым IT не поддерживает iPhone

10 причин, по которым IT не поддерживает iPhone

Компания Forrester Research собрала 10 причин, по которым подразделения IT официально не поддерживают iPhone в корпоративной среде. Фактически это взгляд на iPhone с точки зрения менеджеров IT и список вопросов, которые Apple должна решить для того, чтобы iPhone был принят как “корпоративное устройство”.

Вот список этих 10 причин и комментарии журнала Fortune:

1. Нет нативной поддержки push email или синхронизации календарей через сотовую сеть. … iPhone может синхронизироваться с Microsoft Exchange и IBM Lotus Notes через IMAP и SMTP порты, но админам серверов и админам безопасности придется конфигурировать инфраструктуру для этого, или покупать мобильные шлюзы у Synchronica или Azaleos. (Прим. пер. судя по вакансии на сайте Apple, улучшенная поддержка Exchange появится в будущем)

2. Нет поддержки сторонних приложений, в том числе и внутренних (корпоративных разработок). … Это — очень важный момент для компаний, у которых применяются мобильные решения, которым требуются бизнес-приложения вроде автоматизации мобильных продаж или же специфичные для сектора приложения. (Прим. пер. В феврале выходит набор для разработки приложений на iPhone, как мы знаем).

3. Не поддерживается шифрование данных на устройстве. На данный момент нет никакого способа защитить данные на iPhone с помощью шифрования файлов.

4. Нет возможности удаленно залочить или удалить данные в случае потери или кражи. IT не может ничего сделать, если (а точнее - когда) пользователи обращаются в службу поддержки и рассказывают, что они забыли свой не защищенный паролем iPhone в такси.

5. Нет аппаратной клавиатуры с обратной связью, что неидеально для быстрого и аккуратного ввода текста. Многие уважаемые журналисты пришли к выводу, что в конечном итоге “клавиатура не представляет из себя проблемы”, использовав телефон всего лишь 5 дней. По разговорам с теми, кто ежедневно использует корпоративные мобильные устройства, большинство из них отметили, что им нужен определенный вид тактильной отдачи при наборе текста на QWERTY или цифровых клавиатурах.

6. Ограниченная поддержка операторов и привязка к оператору ограничивает гибкость. На данный момент, Apple официально объявила о поддержке 4 эксклюзивных операторов: Orange (Франция), T-Mobile (Германия), О2 (Великобритания) и AT&T (США). В других странах iPhone официально не поддерживается.

7. Достаточно дорогой. Менеджеры закупок полагаются на корпоративные скидки при заказе большого количества устройств у оператора, но AT&T не продает iPhone корпорациям, только отдельным потребителям. Поскольку iPhone покупается напрямую пользователем, не может идти и речи о скидках.

8. Это всего лишь первое поколение. Даже фанаты Apple признают, что у телефона есть определенные слабые места, которые надо исправлять в будущих поколениях, например, более простой способ активации устройства, улучшение времени работы от батареи, улучшение качества звука, и, что более важно, возможность подключения к более быстрым сетям 3G.

9. Нет заменяемой (пользователем) батареи, так что когда иссякает батарея, с ней же “выпает из службы” и устройство. … Apple не продает батареи для замены в iPhone. Так что когда умирает батарея, с ней гибнет и производительность сотрудника.

10. Нет изученных примеров применения устройства компаниями. Есть лишь одна большая компания, которая поддерживает iPhone на уровне компании, и это сама Apple. За ее исключением, мы не слышали о больших корпорациях, которые бы приняли iPhone в качестве корпоративного устройства. И как бы непросто было с этим согласиться, советчики, которым доверяют IT профессионалы — это не аналитики, журналисты или даже сами поставщики, это их коллеги…

Источник: alexmak.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com