Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Оксфорда выступили против превращения города в \"мусульманское гетто\"

Жители Оксфорда выступили против превращения города в \"мусульманское гетто\"

Жители Оксфорда провели акцию протеста перед зданием муниципалитета, члены которого намерены разрешить три раза в день передавать через громкоговорители, установленные в центральной мечети города, двухминутный "азан" - призыв муэдзина на молитву, пишет британская The Daily Mail. Протестующие считают, что тем самым некоторые городские районы, в частности Восточный Оксфорд, "пропитаются мусульманским духом" и со временем превратятся в настоящее "мусульманское гетто". По словам одного из участников пикета Марка Хакстера (Mark Huckster), инициатива трижды в день транслировать "азан" является недружественным шагом по отношению к соседям мусульман. "Я сам жил на Ближнем Востоке и могу сказать, что призыв муэдзина вызывает совершенно иное чувство, чем звон колоколов. Лично мне эти звуки крайне неприятны. Все это чуждо западному образу мышления", - добавил он. Кроме того, Хакстер и его сторонники считают, что разрешение призывать мусульман через громкоговорители на молитву в принципе противоречит концепции "мультикультурного общества", где каждая религия пользуется одинаковыми правами.

В этой связи они отмечают, что если бы кто-нибудь предложил три раза в день передавать на весь город проповеди евангелического священника, это немедленно вызвало бы всплеск возмущения. Противники трансляции азана через громкоговорители также считают, что тем самым нарушаются их гражданские права, в частности, неприкосновенность личной жизни. "Я не против того, чтобы люди могли спокойно отправлять свои религиозные обряды, но я против того, чтобы громкоговоритель всякий раз извещал меня об этом, вторгаясь в мое личное пространство", - отметил другой пикетчик Дэвид Хатчесон (David Hutcheson).

Со своей стороны, пресс-секретарь центральной мечети Оксфорда, Сардар Рана (Sardar Rana), заявил, что мусульмане имеют полное право созывать единоверцев на молитву. "Во множестве мест в Великобритании разрешено передавать азан, и мы в Оксфорде должны получить такое же право, как и остальные", - добавил он.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com