Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные СМИ: Последнее шоу Владимира Путина

Западные СМИ: Последнее шоу Владимира Путина

"Последнее шоу президента Путина - сердце, шутка и размахивание шашкой", - так озаглавила британская Times статью, посвященную последней большой пресс-конференции Владимира Путина в Кремле. Как и большинство других западных изданий, газета концентрируется в своем обзоре на внешнеполитических высказываниях уходящего президента, посвященных вопросу Косово, размещению американских ПРО в Европе и комментариях к высказываниям Хиллари Клинтон.

Издание отмечает некоторую противоречивость позиции В.Путина. С одной стороны, он утверждает, что Россия не желает новой "холодной войны", с другой - обещает перенацелить ракеты на Польшу и Чехию (в случае размещения у них элементов ПРО США) и даже Украину (если последняя вступит в НАТО).

Тема нацеленных на Европу российских ракет занимает и обозревателя британской Daily Telgraph, традиционно критически настроенной к нынешнему российскому руководству. Автор сегодняшнего обзора не скупится на обличающие эпитеты, с первых абзацев назвав пресс-конференцию "не самым приятным шоу" с грубыми нападками на Запад и заискиванием прессы.

Если В.Путин не желает "холодной войны", то зачем же он так агрессивно настроен против Чехии и Польши, планирующих разместить ПРО США, зачем выступает против поддерживающих независимость Косово и поучает ОБСЕ? - задается вопросом издание. Российский президент говорит, что новая "холодная война" - слишком большое преувеличение, но его тон говорит об обратном, отмечает британская газета.

На этом фоне более чем либеральным выглядит отзыв британской же Guardian. Издание также анализирует высказывание В.Путина о ракетах, но особенно отмечает, что угроза направить ракеты на Европу будет исполнена, по словам главы РФ, только в случае "крайней необходимости".

Guardian призывает Запад не позволить себя обмануть тем, кто говорит о возвращении КГБ к власти в России. Во-первых, отмечает газета, Россия В.Путина - это не СССР времен Юрия Андропова, имевшего пугающую военную мощь и амбиции. Во-вторых, нынешняя Россия изменилась и сейчас, прежде всего, заинтересована в решении своих внутренних проблем. Несмотря на громкие заявления и угрозы, врагом Запада по определению Россия не является, если только Запад не вынудит ее стать этим врагом в ближайшем будущем, заключает издание.

Обозреватель New York Times отмечает, что вчерашняя пресс-конференция менее всего походила на "прощальную". Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что В.Путин останется и после 2 марта общенациональным лидером, с которым мало кто сможет состязаться в популярности.

Практически все издания указывают на красноречие и "живой" характер вчерашних ответов президента, который переходил от шуток к жестким и, по мнению ряда обозревателей, граничащим с грубостью ответам. В основном последнее касалось ответов на вопросы о Западе и взаимоотношениях с ним. В то же время красноречие российского президента вызвало у многих газет трудности перевода. И если большинство изданий скрупулезно и точно перевели на английский язык ответ про "выковырянные из носа и размазанные по бумажкам" слухи о богатстве В.Путина, то с комментарием российского президента по БДИПЧ ОБСЕ версии разошлись.

Наибольшие трудности вызвало слово "щи", получившее английские вариант "cabbage soup", английскую транслитеррацию shchi, а в одном случае было даже заменено на "борщ".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com